Старый 14.11.2009, 11:57   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Адонис, зачем растягивать тему на бесконечное число вопросов, когда николай очень четко обозначил, что люди вступившие в Христианство или следующие Живой Этике могут находится в одном классе
В этом плане все жители планеты в одном классе. Только находится в одном классе означает только равные возможности, а принятие ответственности каждым может быть капитально разная.
Манихара, бесконечные вопросы поднимаю не я. Лично я как раз и просил всех в своих постах стараться формулировать один вопрос, и не превращать диспут в простынь вопрос- ответ. Например так:

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Чем религия православия отличается от других?-только своими догмами,как и остальные. А с остальными граница существует? Или по иерархии православие стоит вторым?Т.е с начало надо быть мусульманином,буддистом ,православным,потом АЙ? Ну,по желанию можете перетасовывать порядок иерархичности Адонис,остальные религии в каких классах? АБВГ ......... ? Вот к примеру,в какой точке вершина совершенства в православии для перехода в АЙ? Среди простых прихожан,в патриархе Всея Руси,или в монашестве? Если выберите любую из этих позиций,то не означает ли ,что все православные должны дойти до этой позиции? Вряд ли на все эти вопросы ответите .
Да ещё с такой амбициозной концовкой. Тем более, что на все из них я уже отвечал. Могу повторить и в восьмой раз, только сформулируйте один и я дам ссылку на написанное ранее.

Цитата:
Но уровень ЖЭ никто не отрицает, однако же агни йога и дана для людей достойных этого уровня.
Слава Богу! Вышли на разные уровни, которые здесь пытались обозвать элитарными.

Цитата:
Но к этому уровню можно прийти и через христианство, которое является все-таки верой отцов.
Ещё раз, Слава Богу! Именно это я и писал, что к этому уровню не только можно, и даже придётся подойти через христианство, мусульманство и другие религии. Именно они являются подготовительными классами, так как собственного подготовительного в АЙ нет. Набор пойдёт из других, традиционных религий. Из тех, кто в своей религии подойдёт к уровню (вот эта черта) включения в Иерархию.

Цитата:
И как написано в Агни йоге уважая веру деда, не пьют из его чаши...
Я разве собирался пить из чаши христианства? Человек заявил, что наша чаша не Истинная и я объяснил причину его ухода - не дорос. Но всех почему то это возмутило, особенно про нашу новую чашу. Мол, ты обидел деда! Глупости. Я просто указал на различие в чашах.

Последний раз редактировалось adonis, 14.11.2009 в 12:00.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх