Тема: АЙ и 2012 г.
Старый 14.11.2009, 00:36   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ и 2012 г.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Но дату 2012 используют все, не только контактеры, но и психологи и политики, и ученые, и люди искусства.
1. То етсь все люди с сомнительной репутацией, не являющиеся специалистами в этой области и жаждущие поппулярности...

Цитата:
Используют потому, что эта дата МОТИВИРУЕТ.
2. Те же люди всегда используют подобные рычаги воздействия на умы людей, что выступает в качестве рычага - значения не имеет, но лишь то, чего они хотят добиться...

Цитата:
Она заставляет работать такие рычаги ума, души и разума, которые не работали от обычных бытовых идей. Ведь образ конца времен по календарю очень вероятен и все,
3. Конец света - вполне банальная идея, не новая. Уже использовалась неоднократно, но принадлежит к разряду тех идеЙ, которые можно использовать постоянно и с неизменным успехом.

Цитата:
Другое дело взвешенное отношение, а именно можно подумать: а что хотели сказать нам этой датой Майя?
4. Я бы даже спросил: хотели ли Майа что-то сказать этой датой?
Или хотя бы: а что это за дата?
Так и представляю себе картину: 5000 год... археологи находят на раскопках некий артефакт. Пытаются восстановить что то за кусок полотна... заключают, что это календарь. На нём указано сверху число 2009... он разбит на 12 циклов, длительность которых составляет 30-31 день..и, о ужас!, он заканчивается 31 декабря! Ученые радуются, что нашли дату апокалипсиса, вымирания древней цивилизации и потерают руки в ожидании премий...
Каждый видит то, что хчет видеть...

Цитата:
Что кончается и что начинается? Кончаемся ли мы, уходит ли что-то в нас?
5. Хорошие вопросы!

Цитата:
Может кончаются старые энергии и приходят новые и 2012 как последний звонок для самых-самых-самых опоздавших. Ведь первые ласточки были Блаватская, РЕРИХИ, Кейси, Франчиа Ла Дью и др.
6. Блаватская первая ласточка? Не смешите....

Цитата:
И что несут нам эти дети, эти люди-контактеры, эти новые учителя?
7. Учителя - это те, которые огут чему-то полезному научить. Если они это могут, то да, это учителя.

Цитата:
А вы сами подумайте разве только страхом катастрофы можно научить?
8. Нет. Да и даже правильное движение, мотивированное страхом перед 2012 годом также будет неполноценно...
1. По-моему всех под одну гребенку равнять не стоит. Ошибочка может выйти...
2. Опять же зацикленность на "тех же самых людях", которые спекулируют этой датой не ведет к правильным выводам на мой взгляд.
3. Во-первых, для умных (посвященных) людей эта дата не конец света, а КОНЕЦ ЭПОХИ. Казалось бы, где как не последователям эзотерики и оккультизма знать про это. Так нет же не хотят знать и так по этому незнанию и поступать будут. Кто знал, что Люцифера изгнали с планеты (кроме посвященных в энергоработу) в 1945 году. А некоторые такие доверчивые положились только на записи об этом. Вообще-то в любой науке все должно быть проверено, а если находится в стадии сугубо доверия, то это еще младенчество. Поэтому знать нужно свой уровень и не судить о том, что неведомо на данном этапе личностного развития. И про дату 2012 мало кто адекватно сможет нас проинформировать, если мы не обладаем механизмами проверки, а другими словами я хочу сказать: ЕСЛИ МЫ НЕ ОБЛАДАЕМ МОЩЬЮ ЧУВСТВОЗНАНИЯ.
4. ПЛОХО ЗНАЕШЬ КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ! Я знаю немного больше и помню, что конец эпохи у майя будет где-то 23 декабря 2011 года. Кто знает скиньте инфу. Здесь вообще-то важен не год, а точная НАУЧНАЯ ДАТА по календарю майя. Имеющий глаза, да увидит.
5. Если бы было немножечко энергии принятия, а не того негатива к казалось бы все тем же старым страшилкам, то мы смогли бы увидеть не пугало 2012, а Воронку и НАЧАЛО ЭПОХИ 2012. С чего началась наша эпоха? Правильно с Рождения Христа. С чего начнется Новая Эпоха? Правильно с НАЧАЛА НОВОГО КАЛЕНДАРЯ МАЙЯ. Только и всего. Не делайте пугало из фигни. Просто иногда надо голову включать, а не тупить по поводу контактерства и медиумизма.
6. Ну в моем предложении она первая ласточка, потому что на основе Знаний переданных ею в ТД. строилась НАУКА 20 ВЕКА. Для большинства конечно это ересь, но мне до них нет дела.
ЕПБ была первой ласточкой для мира, потому что решилась на публичность. А про скрытых Посвященных я молчу. Это уже другой случай.
7. Вообще-то неправильно. Учителя учат всему и полезному и неполезному))) Разные бывают учителя. Но вопрос не об этом. Мы же говорим о новых учителях, т.е. Учителях Новой Эпохи. Подумайте как они будут нас учить. Религий и сект и малых групп любителей чая, йоги и гор уже не будет. Это младенческий уровень. Новая Эпоха требует САМОДЕЯТЕЛЬНЫХ ТВОРЦОВ, могущих идти В ОДИНОЧЕСТВЕ, если таковы условия, но ПО ВЕЛЕНИЮ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и ЛЮБВИ идущих вместе.
8. Я еще раз повторяю: для посвященных конец календара майя ЭТО НАЧАЛО НОВОЙ ЭПОХИ, САТЬЯ ЮГИ. Кто об этом не знает пусть знает. Вот и вся тема. Можно продолжать далее.
Иными словами, сейчас об этом НАЧАЛЕ узнает весь мир через этих самых обозванных лишь бы чем и лишь бы кем людей. Вот для чего нужна эта пропаганда? Я думаю это ДЕЛО ИЕРАРХИИ. Как написано в Евангелии: чтобы каждый мог услышать и знать и принять решение как ему поступать - быть с по левую руку или по правую. Эпоха разделения ПРОДОЛЖАЕТСЯ. И будет это еще тысячи лет. Но момент ПЕРЕЛОМНЫЙ - это очень важен. Конечно, что могут знать младенцы об этой РАБОТЕ. Даже дату отрицают по невежеству. Но на Тонком Плане идет такая глобальная работа по нагнетению полюса Сатья Юги, что напряжение ощущается повсеместно. Многие не отадют себя отчета в том, что происходит. Что это за стихийные бедстви, что за эпидемии, что за кризисы и т.д.? Череда случайностей и невезения? Но единицы, на которых Вл. и Иерархия сделали ставку, оповещают, намагничивают пространство и готовят урожай. Знайте, все в равных возможностях. Элитарность - это еще одна побрякушка, обман и фальш. Все для всех и всегда - Завет Будды. Не обманывайте народ здешний. В сатью югу войдут все, кто сделает выбор в новую эпоху Света. И разделение будет не по элитарности учений, но по светотени. А иной христианин может быть духовнее самого агни йогостового эзотерика. нужно всегда смотреть в корень, а не в блажь и фантасмагории своего воображения..

Добавлено через 1 минуту
"Знай же, что Я – Первопричина всего, вездесущая Сверхдуша, благодаря которой живое существо сознает, что пребывает во сне (материальном мире), и что его счастье лежит за пределами досягаемости материальных чувств. Tаким образом, Я побуждаю действовать спящие живые существа".

Когда мы попадаем в тяжелую ситуацию, сопряженную с множеством негативных переживаний, мы можем чувствовать, что это плохой сон, кошмар, от которого необходимо срочно проснуться. И, напротив, когда испытываем положительные эмоции, кажется, что весь окружающий мир исчез. Все это происходит по той причине, что душе не свойственно испытывать негативные эмоции, она стремиться их избежать и ищет то место, где можно раз и навсегда избавиться от них. Этим местом является Царство Бога - духовный мир.

Таким образом, Бог побуждает каждое живое существо вернуться назад к Нему и обрести вечное благополучие.

Последний раз редактировалось paritratar, 14.11.2009 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх