Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от adonis А нам это уже объяснял, по моему Раб Б.Дмитрий. Обожение по благодати, это значит можно обойтись без познавания Добра и Зла, просто сидя в Раю. Дело не в том, что есть в православии теоретически, или в Библии, а в том, что они реально несут своей пастве. | Как постоянно призываю РБ Дмитрия не изучать АЙ по Кураеву, так и Вас призываю не изучать Христианство по РБ Дмитрию. Обожение можно достичь только упорным трудом, избавившись от страстей и обретя благодать Святого Духа (для нас это психическая энергия). Вы скажите что общий механизм достижения в ЖЭ другой? | Достижение чего? |
Достижения Царствия Небестного, Нирваны, Святости, состояния Бодхисатвы.
Цитата:
Вы можете назвать хоть одного мирянина достигшего обожения за 2000 лет? |
Непонятно причём тут миряне, прямой путь к обожению у монаха. Но это не значит что и мирянин не мог этого достичь.
Цитата:
Теоретически можно много рассуждать. А практически... |
Ну мне известно много православных, которые стремятся практически.
Цитата:
Практически все прошедшие подобную школу в прошлых жизнях, в этой приходят в АЙ. |
Вот и я о том же, раз эта школа привела нас в АЙ, так зачем в неё камнями бросатся?
Цитата:
И православие я изучаю не по Кураеву, |
Мной говорилось о РБ Дмитрии, Вы на него ссылались, как на авторитет.
Цитата:
а изучал его 500 лет назад на Соловках и любой перекос чувствую сразу, объяснить не всегда могу, больно уж они (по примеру своих книжников) терминологией играют. |
500 лет назад, никаких перекосов небыло?
Цитата:
И в этой жизни начал с православия, но неоформленная память из ТМ вытолкнула меня оттуда. Тесно в узких рамках догматов. |
А мой путь немного другой. Пойдя по пути ЖЭ, продолжал постигать паралельно Христианство, стараясь найти те же высоты, которые открывало мне Учение.
Цитата:
Не прошедшие ранее через общины, монастыри, или другие школы под руководством достигших учителей, в этой жизни из АЙ уйдут. В АЙ не получится придти просто "с улицы". Здесь смогут задержаться только имеющие определённый опыт в прошлых жизнях, причём обязательно рядом с каким нибудь Просветлённым. Который и может стать в итоге руководителем и личным ближайшим звеном. У всех святых, достигших обожения, всего два выбора: либо уйти в Нирвану, либо остаться Бодхисаттвой. АЙ не религия, а школа Ботхисаттв. Школа для прошедших любые религии. И поступают сюда по "направлению" своих бывших учителей. Именно по этому слово Учитель является в АЙ базовым. Все Миры на испытании, а кандидаты тем паче. Зашедший сюда по ошибке - уйдёт, зазванный ляжет камнем на шее |
.На 100% согласен!