Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от николаййй Да и традиционное Православие ставит перед верующими задачу обожения. Вот только не все православные это знают, а из тех кто знает, не все понимают что это такое по своей сути. | Что происходит в момент поминования усопших в церкви (когда свечки за упокой ставят или дают священнику записки прочитать с именами усопших - при этом священник произносит фразу: "Пелагею, Алевтину, Прокла и т.д. да помянет Господь во царствии своем?" | Мне не совсем понятен вопрос. Происходит с моей точки зрения, или точки зрения православных? | Если можно, две точки зрения... |
Известная мне точка зрения Православия: Душа человека, потеряв физическую оболочку, не может искупать грехи, не может сама за себя замаливать грехи. Поэтому близкие, что бы помочь душе ушедшей в мир иной, молятся за неё и просят церковь, за неё молиться, что бы им были прощенны грехи.
Но хочу сказать, что этот вопрос мной не изучен, и могу ответить только поверхностно.
Со своёй стороны, вижу в этом пользу, что благая мысль, посланная в адрес покинувшего физ. тело, оказывает поддержку, особенно если она застряла в низких слоях Тонкого Мира, и его воля не достаточно сильна и сознательна, что бы самостоятельно подниматься.