Старый 12.11.2009, 13:14   #120
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: В поисках сердечного тепла

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Саньясин из Мясино,
Ваш пост очень хороший, но хотелось бы спросить - Вы сами готовы открыться, или открыть свое сердце?
Более того, я не вижу причин его закрывать.
Что мне угрожает? Никогда не знаешь, когда придёт смерть. Так чего мне бояться.
Людей?
Вы себе может представить Иисуса, который от вас что-то скрывает? Не просто временно не сообщает каких-то ошеломляющих истин об устройстве мироздания, а просто по-житейски, что-то от вас прячет - вещь, мысль, воспоминание?
Нужно равняться на Высокое, иначе нет надежды покинуть туман и выйти к солнцу.
Для меня нет неудобных или неприличных вопросов.
Цитата:
Вы можете знать тех, кто войдут в эти открытые двери?
Или будете открывать выборочно?
А как их узнать - тех - кто войдут - через Интернет?
В этом радость Интернета. Я могу говорить с кем захочу и о чём захочу.
Мне не надо будет думать, что начальник может не так понять, а сосед начнет шушукаться за спиной.
Есть другой сорт публики, которая боится, что если что-то искренне напишешь о себе, то какие-нибудь злыдни-вампиры присосутся. Допустить страх в сердце - уже проиграть.
Свету нечего бояться.
Сила и мощь в Высшем Я, в низшем я, в нашем личностном мире нет ничего такого драгоценного и важного, о чем бы я не смог пообщаться с ближним.
Цитата:
А что будете делать с теми, которые после входа окажутся не соответствующими Вашей "планке"???
Этот последний вопрос самый трудный.
Моей планке соответствуют все.

Цитата:
Вот смотрите - была свежая тема от участника "Православный", о котором написали, что это был повторно уже известный человек с этого форума.
И что?
А то что все сидели и думали чем (почему) помочь "Православному", а он всего лишь сменил НИК!!!
И мы дважды можем его за это поблагодарить. Дважды мы получали возможность подумать и что-то сказать.
В таких случаях не обязательно думать как помочь именно "Православному". Мы можем подумать, чем вообще можно помочь в таких ситуациях.
И тогда написанное нами будет иметь постоянную актуальность. У кого-то где-то такая же проблема. Может через пол года ваше сообщение кого-то вдохновит.
Можно одновременно писать и конкретному человеку и в пространство, тем самым цементируя его и укрепляя созидательной мыслью.
Цитата:
Также Интернет это такая штука, в котором можно людям сильно менять свой "облик", в самыые противоположные стороны, и довольно сильно и без особых усилий, и это правда.
Пусть меняют. Наши же мысли должны быть приведены в соответствии с Живой Этикой и обрести постоянство. И тогда, чтобы мы не написали кому-либо, помимо личного общения, это будет иметь и ценность надличную.
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
А вызывание на откровенность - это насилие, ибо я имею право вам не доверять.
Главное, что я вам доверяю. Я никого не вызывал и не призывал. Будьте ко мне справедливы. Я лишь напомнил, что искренность и открытость - ценнейшие качества.
Мне импонирует позиция adonisа, который никогда не забывает на каком мы форуме.
Нет ничего такого в том, чтобы на форуме с капитальной духовной составляющей писать о практичности искренности. Без этих простых ступенек никто и никогда не взойдёт на вершину заповеди "возлюби врага своего".
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
На Востоке говорят "Умный не задает вопросы, умный отвечает на них сам". Если вы даже потратите всю свою жизнь на мою персону, это еще совершенно не значит что мне это надо.
Не знаю, почему вы мне это сказали. Но в моём случае всё просто. Вы сказали мне, что "это не то", я предложил написать "то", чтобы я мог сравнить и научиться.
На Западе говорят: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…»
Цитата:
ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан.
В нашем случае речь не шла о том, чтобы пойти в булочную и всем рассказать, что мы последователи Учения гималайских Братьев.
Речь шла о просто доверительном обмене жизненным опытом.
Каждый из нас встречается с трудностями личного характера. Кто-то прямо сейчас не может справится с тем, с чем мы когда-то справились. Он бы очень укрепился, узнав что мы это преодолели, что мы тоже через это прошли. Вот о чем была речь.
Я полагаю это всем и без меня ясно. Я лишь максимально проясняю о чём писал.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх