![]() | #8 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ![]() вот как-то люди не понимают или забыли, что Живая Этика именно против общепринятой религиозности, которую критиковали как Е.Блаватская так и Е.Рерих. И последние кстати воцерковленные и православные люди. И вот в эту общепринятую религиозность ушел наш Автор. Пожалуй как в мультфильме: только не бросай меня в тот куст, брат Лис, только не туда. Ах так, думает эго, значит надо именно туда и бросить. И человек ударяется в религию не потому, что хочет измениться внутренне, а потому, что вообще не хочет никак меняться. Ведь чтобы внутренне поменяться, то нужно раскрутить свою Карму, как уже было замечено. Начинается жесть. Давление. Может и в рабство продают (на работе, дома или реально), или другие испытания. В религии же все просто: все свалившееся проблемы можно объяснить происками Сатаны, а в случае не очень продвинотой Агни Йоги тьмою. Тогда как и в том и другом случае на более высоком уровне чел-ку станет понятно, что весь негатив или тьма по оккультному закону только внутри и всегда там был. И поэтому Христос сказал: вот идет Князь Мира сего, но не имеет во мне ничего. Потому что свою Тьму он преодолел. А духовно непродвинутая агни йога ни на что друое не способна, как только видеть внешнюю тьму брата своего и обязательно ему об этом накричать. И лучше при всех, чтобы ... у каждого свое... Так вот вся эта общепринятая религиозность, это только Духовный активизм только и всего. Такой активизм стремится к праведности и эмоцианальной радости. В нем нет того благоговения и трепета, торжественности, которые так обожествлены Живой Этикой. Этот активизм имеет много энергии, но это состояние сознания только немногим отличается от обычного обывательского. Да уровень выше, но это не духовность. Есть что-то Высшее. Осознанность Связи. Своего рода приближение к Отцу Небесному. Йога. Уровень заметьте, на порядок выше. На нем уже не будет осуждения других. В первую очередь происходит переоценка своей роли и переход в позицию Наблюдателя. Это уже отрешенность. Т.е. в любом негативе Осознающий Связь в первую очередь СЕБЯ спрашивает: а чему хочет научить меня эта ситуация? Какую радость она мне несет? Какую новость? И начинается внутренняя работа. и наконец, в этой практике чел-к приходит к НОВОМУ СОЗНАНИЮ, которое он очень много не помнил, а именно к СОЗНАНИЮ СВЯЗИ. Уже нет вопросов, все понятно почему, что, где и когда? Это и есть СЛУЖЕНИЕ. Торжественность просто естественное состояние и отрешение от себя просто необходимость. Таким сознанием живут Владыки, Учителя, Архаты, Ангелы и Дэвы. Служение это уже смысл Жизни. В общепринятой религиозности, где присутствует извечная борьба оценок кто старше, правее, истиннее и т.д., никогда не будет этого Чистого Самоотречения. Всегда будет налет самости, которая уже заведомо согласно своей системе убеждений (в связи со своей религией и т.д.) все оценила __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|