Старый 11.11.2009, 15:41   #5
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
1). То есть, по вашим этическим соображением моё "неуразумел" - не этично, а Ваше"невежество" - этично? В чём разница? Особенно с учётом того, что я обсуждал не человека, а причину ухода.
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Причина же неприятия Иерархии, как известно, только одна - невежество.
А кто не принимает Иерархии? Так или иначе, принцип Иерархии отражен, пожалуй, во всех традициях.
В процессе дискуссии я уже понял, что ваши "неуразумел" просто черта характера. Поэтому не имею более ничего против.

Цитата:
Я никогда не писал "вы" в младших классах, как и не писал о людях с акцентом на личность.... Я писал, что всё сегодняшнее Православие является подготовительным классом
Ваша правда. Но, до осознания высших принципов, человек считает себя тем, с чем он отождествляется. Поэтому существуют термины - православный, анастасиевец, рериховец - поэтому хоть на бумаге это и разные вещи, психологически это одно и то же. Когда представитель движения слышит, что его движение не самое крутое, он это к себе относит, как если бы ему сказали - ты тюфяк.
Цитата:
1.Вопрос первый, в принципе уже заданный чуть выше. Как Вы считаете, мы (Православие и АЙ) действительно в разных классах или нет?
2. Вопрос второй, выходит только если в первом случае будет ответ "да".
а) Можно ли об этом говорить везде?
б) можно ли об этом говорить среди своих?
в) нельзя вообще произносить?
Допустим, перед нами стоит Православный в спортивных трико и майке с олимпийским медведем, я стою в космическом скафандре, а вы в шикарном костюме, который вам подарил Путин. Или даже так – мы все сделали эти костюмы сами.
Также наши богоподобные Высшие Я, одеты в свои проводники, через которые они проявляются.
Действительно, наши проводники и их центры могут быть развиты по-разному, может быть для них и можно проводить аналогию старших и младших классов.

Человек не осознающий своего истинного Я, отождествляет себя с одёжкой. Так бездарный музыкант может сильно мучатся, когда не получается сделать «и как Моцарт!». Поэтому я считаю, практичнее, постоянно напоминать человеку о высшем начале, опуская сравнение одёжками.

Когда вы пишите "Вы считаете, мы (Православие и АЙ) действительно в разных классах или нет?"
что вы подразумеваете под Православием, под АЙ?
Движения представленные последователями или совокупность учений и духовных практик?
Если первое, то конечно мы не в разных классах. И там и там, можно встретить людей совершенно разного уровня.
Если второе - то это ваша мысль, что Агни Йога новый виток.
Я уже спросил насколько по вашему он новый и в чём новизна?
Что кроме очищения и освежения действительно нового?
Да, планета подходит к новому витку, да открываются новые возможности, да сделаны указания, как осваивать эти открывшиеся возможности.
Если вы об этом, то разумеется актуальность Агни Йоги несомненна.
Но это именно актуальность.
Сама Древняя Мудрость неизменна. И то что в Православии она сильнее затенена... Только из-за этого классы?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх