Старый 09.11.2009, 17:41   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Христиане и Церковь по подобию соотносятся, например, с парой: последователи Живой Этики - МЦР.
Вот, давай без МЦР, ему всего десять лет, а не то далеко зайдём.

Цитата:
Да, догматические комментарии существуют, но кто их читает? Да, в церковном ларьке можно всегда найти брошюрку, поражающую узкоумием, но вина ли это Православия или просто отражение общего уровня развития нашей расы?
Нашу расу, на этой территории формирует 1000 лет христианство и с кого спрашивать за узкоумие?

Цитата:
В конце концов, если завтра Церковь рухнет, как это отразится на стране?
Непременно рухнет, если не внесёт корректировки. Церковь отрицающая Истину во имя собственного сохранения не живуча. Она успокаивает, но движения вперёд не даёт. Спроси у молодёжи, что им ближе, церковь или идеи Анастсии: Бог -Природа?

Цитата:
А тянутся люди туда, где им оказывают реальную помощь, где ещё находятся искренние сердца, пусть и не без недостатков.
Я разве против? Пусть ходят в церкви или в секты, или к психологам, всё лучше чем водку пить. Я же так и говорил - подготовительный класс. Пусть дают азы как могут. Я всё время пишу, начальные классы нужны, а Вы спорите со мной так, как будто я всех оттуда зову к нам в АЙ. Как раз наоборот, я всех посылаю в православие или к кришнаитам. Пусть там тренируются. Анастасийцы без ветхих догматом придут к АЙ быстрее, чем прихожане церквей. Но тема эта была о чём? Почему человек ушёл? Потому, что ему АЙ ещё рано. Ему нужна вера и простенькие обряды, а не знания о Космогонии.

Цитата:
Можно конечно спорить, какой путь короче, или какая ступень мощнее, но путь-то один - помощь ближнему..
В православии этим занимаются священники, но не прихожане. Если говорить христианским языком, то АЙ это духовная семинария работающая в миру и каждый агни йог автоматически священник в миру. Другой этаж. И каждый сегодняшний православный священник в будущем, скорее в следующей жизни, потенциальный Агни Йог. Если камней не накидает в своё будущее.

Последний раз редактировалось adonis, 09.11.2009 в 17:45.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх