Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Христиане и Церковь по подобию соотносятся, например, с парой: последователи Живой Этики - МЦР. |
Вот, давай без МЦР, ему всего десять лет, а не то далеко зайдём.
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Да, догматические комментарии существуют, но кто их читает? Да, в церковном ларьке можно всегда найти брошюрку, поражающую узкоумием, но вина ли это Православия или просто отражение общего уровня развития нашей расы? |
Нашу расу, на этой территории формирует 1000 лет христианство и с кого спрашивать за узкоумие?
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино В конце концов, если завтра Церковь рухнет, как это отразится на стране? |
Непременно рухнет, если не внесёт корректировки. Церковь отрицающая Истину во имя собственного сохранения не живуча. Она успокаивает, но движения вперёд не даёт. Спроси у молодёжи, что им ближе, церковь или идеи Анастсии: Бог -Природа?
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино А тянутся люди туда, где им оказывают реальную помощь, где ещё находятся искренние сердца, пусть и не без недостатков. |
Я разве против? Пусть ходят в церкви или в секты, или к психологам, всё лучше чем водку пить. Я же так и говорил - подготовительный класс. Пусть дают азы как могут. Я всё время пишу, начальные классы нужны, а Вы спорите со мной так, как будто я всех оттуда зову к нам в АЙ. Как раз наоборот, я всех посылаю в православие или к кришнаитам. Пусть там тренируются. Анастасийцы без ветхих догматом придут к АЙ быстрее, чем прихожане церквей. Но тема эта была о чём? Почему человек ушёл? Потому, что ему АЙ ещё рано. Ему нужна вера и простенькие обряды, а не знания о Космогонии.
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Можно конечно спорить, какой путь короче, или какая ступень мощнее, но путь-то один - помощь ближнему.. |
В православии этим занимаются священники, но не прихожане. Если говорить христианским языком, то АЙ это духовная семинария работающая в миру и каждый агни йог автоматически священник в миру. Другой этаж. И каждый сегодняшний православный священник в будущем, скорее в следующей жизни, потенциальный Агни Йог. Если камней не накидает в своё будущее.