Старый 08.11.2009, 13:40   #269
Darina

Рег-ция: 10.08.2009
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос дня

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Было где-то в ЖЭ что сердце Агни-йога должно быть открыто ВСЕМ энергиям. (а как же иначе должен происходить обмен?)
И насколько помню даже утверждалось именно открытое сердце.
Dar, возможно, что это касается имено АГНИ-ЙОГА. А нам рекомендовано развивать чувство распознавания и "не умиляться масками". Причем, обладая распознованием мы не будем нагружать близких нам людей "громадой" необоснованного доверия. А, следовательно, не отяготим их последующими разочарованиями. Т.е. наше умение распознавания - прежде всего благо для наших близких . Рекомендовано учиться и сад плохой не растить, и мысли держать в чистоте....Учимся, улучшаемся.
Вообще, я в дружбу верю (есть же ниточки из прошлых воплощений...).
Относительно "раны на сердце" добавлю еще следующее. Каждый пьет только свою горькую чашу и ни капли из чужой. Поэтому (ИМХО) тут именно дело в том, чтобы (и с болью в сердце) не скатиться на упреки и осуждения, "топя" нашего же близкого человека.
Цитата:
"Явление забвения своего «я» утверждает примыкание к эволюции. Замкнутый круг сердца дает явление тяжкого построения. Открытый на все стороны «Серебряный Лотос» являет вмещение всех космических огней. Так в Космосе утверждается открытое сердце".(Беспредельность ч.2, 509)
Путь Указан - забвение своего "я"...
Darina вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)