Старый 05.11.2009, 10:27   #114
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию?

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Когда ответ, отражающий (будем считать) православную позицию был доставлен
Так не разговаривают.Ответ должен быть таким, что бы отражал доктрину религии, а не "будем считать". Я не считаю это за ответ, а считаю неудачной попыткой выкрутится против очевидного. Я уже много слышал "православных" версий. Значит единой нет, а все они различны и не логичны, и выставляют Бога предвзятым садюгой. Только продлив глупость до абсурда можно показать её самому утверждающему. Поэтому и хотелось бы узнать одну, так сказать генеральную версию ортодоксов и обсудить всю её несуразность. Бог, который отрывается на детях за неверие родителей - Сатана. Доктрина рождения каждый раз новой души злая и несправедливая. Если нет правды у Бога, где её тогда искать?
Есть библейское утверждение, что за грехи могут расплачиваться дети до четвёртого или до седьмого колена! При существующей сегодня версии современного христианства, это получается садизм в высшей степени со стороны Господа. Как можно наказывать новую душу, за непонятно что? Сатанизм в полный рост, из уст современной православной церкви. А если учесть доктрину перевоплощения и все эти колена будут твои личные, то моментально всё становится логично и КРАСИВО, СПРАВЕДЛИВО. То есть, каждый грешник свою грязь может получить для отработки и через четыре воплощения и через семь. Расчёт допустимой нагрузки на одно воплощение проведут Владыки Кармы.
Человек здесь и сейчас борется против Красоты за Несправедливость. И что же ты и он надеятесь получить в результате этой борьбы?

Последний раз редактировалось adonis, 05.11.2009 в 10:34.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх