Старый 02.11.2009, 10:55   #44
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию?

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
А какое знание заставляет вас стремиться к совершенству?
Я не знаю, если честно. Иногда, это просто страдание, скажу честно. Или, чтобы не говорить таких сильных слов, скорее внутренняя пустота. Я начинал с русской литературы, потом прочел немного из западной философии, потом Евангелие. Потом Бхагавад Гиту. И всё-равно, я чувствовал что есть (для меня) что-то еще. Что-то такое, что существует и что я должен найти. И в какой-то период моей жизни появилось сначала Учение (это были фрагменты из всех книг, сборник). Потом "Письма Махтм". Помню своё первое впечатление, когда открыл их и начал читать. Ощущение такое, будто бы это что-то уже давно знакомое. Потом ТАйная Доктрина Блаватской, её письма и статьи. Вместе с этим и Учение Живой Этики, письма Е.И.Рерих, дневник Фоздик, книги Николая Рериха и дневники Абрамова и всё другое, что с этим связано.

Но это не единственное. Вот, недавно наконец-таки прочел "Войну и мир" Думал, что не прочту, настолько отбили охоту к этому произведению в школе. 20 лет прошло. Хотя остального Толстого прочел уже давно.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх