![]() | #8 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | ![]() 1922 Январь 26. Рука Моя являет вам щит на защиту. Тучу Рукою, Считаю, Отведу. «Туча – в смысле препятствий. Можно понять и в том смысле, что Учитель обезвредит их» (Е.Рерих, 23.04.1936). 1922 Январь 27. Учитель управит непокорными. Учитель просит прочесть труд Оригена, начнете понимать ошибки церкви. Уставы его школы полезны современности. «Надо, чтобы лучшие духовные наставники немедленно провозгласили очищение заветов Христа в свете учения последнего апологета христианства, великого мученика Оригена. При этом очищении и Новое Великое Провозвестие засияет всеми лучами, неся синтез, неся вмещение и претворение всех заветов» (Е.Рерих, 12.09.34). 1922 Январь 28. Имя Мое учит ваших врагов противодействию. И посланцы Мои должны вам помочь в битве. Земная опора ваша не прочна, но под сенью Незримых Союзников можно победить. Имя Владыки обладает мощью, подстегивающей врагов к противодействию. Но посланцы (воплощенные светлые люди, несущие Задание) помогут в борьбе с темным вредительством. Воплощённые люди, находящиеся на светлом служении, имеют мощных Незримых Союзников. 1922 Январь 29. Страна М:. найдет лучших каменщиков. Я, Я, Я принял. Я, Я, Я щит утвержу, и стрелы врагов оперят щит победы. Явите время, достаточное для стражи вашей, – Царь приходит и в ночной час. Чужой глас чужд верным. Утреннее солнце явно проснувшимся рано. Но темны солнце проспавшие. Я с вами и охраню. Каждый сам кует путь свой. Страна М:.- страна восходящего духа примет нарождающихся тружеников света – лучших своих людей, кто поможет ей в ее миссии духовного возрождения человечества. «Можно сказать, что стрелы врагов усеют Щит перьями или покроют как бы оперением» (Е.Рерих, 23.04.1936). Много испытаний, много опасностей, но идущие за Владыкой - под охраной стражи незримой. Высшее покровительство всегда с нами, но по закону свободной воли человек сам выбирает путь свой. 1922 Январь 30. Нужно освещать явления пошлости. М:. сражается. Рука Милосердия разит. Учению М:. следуйте. Нужно учить на возможностях, общих человечеству. Милосердие – это проявление Любви, Любовь же, как мощная светлая энергия, сжигает тьму. Учение дается для помощи в жизни, для знания. Дается для всех – каждый, следуя ему, найдет в нем руководство на пути к Свету. 1922 Февраль 2. Чистое дело дается разными явлениями. Куча тел наполняет улицы, но освещение аур тускло. Явите понимание. «Дух наполняет ауру светом или излучением, ибо дух есть свет» (Е.Рерих, 23.04.1936). 1922 Февраль 3. Смысл во всем – среди русского поручения укажете: ни хозяйство, ни нужда не заслонили пути к Нам. Найдете возражение: бедность и дети мешают. Но дети – цветы земли, и бедности покрывало – дар очищения. Скажут: хорошо вам Бога являть в богатстве, – но и вы знали нужду. Хорошо вам с друзьями и пособниками, – но и вы видели желчи каменные сердца. Не годен воистину вождь, битву не ведающий. Устремляя вас в горы, Вооружаю вас к жизни. Чую учение не того дня, но Уготовляю новую жизнь. Не будьте с мертвыми, но растут пособники. Не чудо, но кованый клинок жизнь ваша. Идя ко Храму, перейдете и пыль, и грязь пути. И нищего радость солнцу велика. Я с вами. «Припомните параграф из первой книги Учения на странице 56, относящийся к нам: «Скажут: "Хорошо Вам Бога являть в богатстве". Но и вы знали нужду. "Хорошо Вам с друзьями и пособниками". Но и вы видели желчи каменные сердца. Не годен воистину вождь, битву не ведающий... Идя к Храму, перейдете и пыль и грязь пути...». Книга эта замечательна, в кратких сжатых формулах даны все основные положения Учения Жизни. Да, многим придется изменить свою точку зрения. Именно белые братья реже всего могут финансировать. Мы только что имели сведения, как тяжело живется членам Литовского Общества. Сообщают, что целая талантливая семья с детьми живет в одной комнате, где и мастерская, и спальня, и кухня. Тяжко, очень тяжко живется и талантливейшему Хейдоку, да и многим другим. Иногда становится невыразимо грустно, что не можем им помочь» (Е.Рерих, 19.06.1937). | ||
![]() |
|