Старый 29.10.2009, 23:55   #124
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Форум-мегаполис"

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
А как насчет препятствий, которыми мы растём?....
Как-то не хочется расти за счёт драк внутри движения...
Не "за счёт", а "не смотря на".
Так рост, он же и не "за счёт", и даже не за "не смотря на" происходит. Он, рост, не от перепрыгивания препятствий происходит, а в силу вмещения в себя (освоения опыта) противоположностей. То, о чём говорил Будда. Но и до него, во времена Древнего Египта символом ученичества был Тау-квадрат (крест в виде траверсы, или буквы " Т "). Астрологически, это когда планеты выстраиваясь в оппозицию, имеют ещё и планету под 90 градусов... Долго объяснять этот аспект, но короче это означает, что необходимо вмещение противоречий, или противоположностей (оппозиции), да к тому же синтезировать (или трансформировать) энергию квадратуры.

Цитата:
И потом, Вы сами не так давно рассуждали тут о сборище Кшатриев в РД - от того, мол, и идут столкновения. Или я Вас не правильно понял?
Можно вспомнить еще слова Учителя, примерно - "Берусь из буйной поросли сделать рощу..."
Думаю, для развития системы необходимо высокое внутреннее напряжение. Это показатель жизнеспособности. На нашем уровне эволюции...
Да, правильно, Кшатриев тут много, но все они пока сыры (и я в том числе, ибо не Адепт, и не Бодхисатва), а потому энергию противоречий обращаем не внутрь, а во вне. Вот когда сможем, совладаем и подчиним противоречия, разногласия и благодаря этому приобретём внутреннюю силу, вот тогда и станем на более высокую ступень, когда кшатрий-ученик становится Кшатрием-воином Духа, Адептом.

Вот, например:

Последний раз редактировалось Migrant, 30.10.2009 в 00:01.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх