Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от АлексУ А как насчет препятствий, которыми мы растём?.... | Как-то не хочется расти за счёт драк внутри движения... | Не "за счёт", а "не смотря на". |
Так рост, он же и не "за счёт", и даже не за "не смотря на" происходит. Он, рост, не от перепрыгивания препятствий происходит, а в силу вмещения в себя (освоения опыта) противоположностей. То, о чём говорил Будда. Но и до него, во времена Древнего Египта символом ученичества был Тау-квадрат (крест в виде траверсы, или буквы " Т "). Астрологически, это когда планеты выстраиваясь в оппозицию, имеют ещё и планету под 90 градусов... Долго объяснять этот аспект, но короче это означает, что необходимо вмещение противоречий, или противоположностей (оппозиции), да к тому же синтезировать (или трансформировать) энергию квадратуры.
Цитата:
Сообщение от АлексУ И потом, Вы сами не так давно рассуждали тут о сборище Кшатриев в РД - от того, мол, и идут столкновения. Или я Вас не правильно понял? Можно вспомнить еще слова Учителя, примерно - "Берусь из буйной поросли сделать рощу..." Думаю, для развития системы необходимо высокое внутреннее напряжение. Это показатель жизнеспособности. На нашем уровне эволюции... |
Да, правильно, Кшатриев тут много, но все они пока сыры (и я в том числе, ибо не Адепт, и не Бодхисатва), а потому энергию противоречий обращаем не внутрь, а во вне. Вот когда сможем, совладаем и подчиним противоречия, разногласия и благодаря этому приобретём внутреннюю силу, вот тогда и станем на более высокую ступень, когда кшатрий-ученик становится Кшатрием-воином Духа, Адептом.
Вот, например: