Старый 27.10.2009, 13:11   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предлагаю прочесть "ЗОВ КРЫЛЬЕВ"

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А вот как быть со своими друзьями, который при приземлении вывихнул ногу и при этом знает цель задания? Живой всегда может расколоться, пусть под воздействием препаратов.
В Советское время может и так было.
А если вспомнить Чечню и Афган.. С уровня СМИ.. мне кажется сегодняшние солдаты предпочтут умереть вместе чем оставить своего товарища. Ну допустим при выходе из окружения. Ну если задание, то наверное да..
Дар, есть такое понятие - соизмеримость. Ни в Чечне, ни в Афгане не было ракет способных уничтожить миллионы. Другие, более мелкие цели и соответственно другие уровни пожертвования. И ещё, путь "туда" - до цели и путь из окружения абсолютно не сопоставимые друг с другом вещи. А писал я всё это для того, что бы показать, что у нас была целая бригада, 600 человек потенциально готовых отдать свою жизнь за других. Сознательно готовых сесть в самолёт заведомо в один конец. И система политруков была создана именно для этого. Им бы ещё духовности и можно было бы создавать "Планету героев".

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
По теории ваших комсоргов, всех надо замочить, чтобы не дай бог не провалить операцию.
Теория проста, безвести прорпавшая девочка меньшая угроза, чем девочка видевшая в лесу группу солдат. Фактор времени. На кону ракета и возможно жизнь крупного города. Вот по этому я и не люблю подобные моделирования. А кто и что сможет во время войны - лучше не зарекаться. Любая война это особый энергетический эгрегор где поведение людей в корне отличается от поведения в мирное время. Причём после войны они сами себя не понимают.

Последний раз редактировалось adonis, 27.10.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх