Старый 25.10.2009, 14:05   #52
Koti

Рег-ция: 01.05.2009
Благодарности: 24
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Искусство мышления

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
......
А молитва, как мне кажется, является формой активного мышления, в том случае, если слова не только произносятся, но каждое слово молитвы является мыслью.
Такая молитва , как мне кажется, является , в первую очередь,обузданием мыслей посторонних, не связанных со словами произносимой молитвы.. Предпочтение в другом - пребывание в молитве. Состояние - часто, и не облекаемое в слова.
Согласна, как возможность объединения с Высшим, но как могущественно и торжественно звучат мысли - утверждения: "Да светится Имя Твое. Да будет Царствие Твое. Да будет Воля Твоя."

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Она (молитва) близка к медитации, а последнюю никак не назовешь, активным мышлением.
gloria_m, практика, как мне кажется может быть разной и у одного человека.
"Можно приучаться много раз ежедневно посылать добрые мысли как пространственные стрелы. Мысли могут касаться как отдельных лиц, так и быть безличными. Явление добра есть великая ценность, не теряющаяся в пространстве. А.Й. т.2.
Я думаю, что эта цитата в полной мере характеризует мышление, как искусство, активно преобразующее пространство.

Последний раз редактировалось Koti, 25.10.2009 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Koti вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх