![]() | #103 | ||
![]() Уважаемый Николаййй, Вам не надоело завешивать людей ярлыками? Я Вам еще раз говорю, что никаких людей я темными не называла и это только Ваше понимание собеседника. Вы говорите, что тьмы нет, а вот слово тьма почему-то есть, Вам это не кажется странным? И когда будете перечитывать Владыку и уткнетесь в это слово, то не забудьте попросить Его вразумить Вас по этому поводу. «Странные вещи творятся в мире. Можете себе представить, что пресловутый Василий Фёдорович Иванов получил торжественную грамоту от Карловацкого Синода за защиту исконного русского начала и православия и теперь едет в Югославию, избранный в число трёх «лучших» людей Харбина на Духовный Собор. Итак, теперь мы знаем, за что именно даются торжественные синодальные грамоты и кто именно считается лучшим представителем для Собора. Мракобес, оклеветавший Пушкина, Толстого, Кутузова и всех лучших представителей культуры, награждается торжественной грамотой и избирается послом. Вот каковы дела тьмы. … Конечно, Вы все знаете о происходящей битве и зорко стоите на священном дозоре!» 24-4-36 Именно эти ярлыки, которыми Вы раскидываетесь направо и налево, вызвали во мне желание вернуться в эту тему. «Живая Этика - это не стать под Знамя Мира и мочить всех кто не такой как ты.» А кто «мочит»? Может быть Вы, тех, кто не согласен с Вами? Каким Господом и какой сердечностью Вы разговариваете сами? И пока что "агрессию" видно только от Вас. И где Вы были все семнадцать лет, пока я изучала ЖЭ без Вас? Вот как я без Ваших комментариев обходилась? ![]() Вы думаете я не понимаю, о чем Вы говорите? Представьте себе я тоже крещенная в православии и при чем в достаточно сознательном возрасте (но только конечно же до встречи с ЖЭ), я тоже хожу на службы и очень люблю церковный хор. Но я вижу глаза людей и священников тоже. Сердца многих встающих на Путь в самом начале идут искать Правду именно туда, не исключением была и я, и сколько бы именно в этот момент могла для человека сделать церковь? Но что же человек получает взамен? «… Растет число отпадающих от православной церкви, ибо она оказалась наиболее косной.» 12 октября 1938 г. Как Вы думаете, если бы Христос пришел в мир в наше время, церковь приняла бы Его? А ведь они ждут Второго Пришествия! Вы ратуете, на мой взгляд, за сохранение системы церковного уклада (поправьте , если я не права, а вообще, если не трудно, какой Вы видите церковь?), я же думаю о каждом человеке в отдельности, даже если его сознание на уровне понимания ада в земном ядре, ведь и Ваша мама была когда-то среди них. «Вы знаете, какое сейчас гонение происходит на всех теософов, антропософов, масонов, розенкрейцеров и прочих со стороны православия и фашизма (какое трогательное единение!).» Это тоже о Вашей светлой церкви сказано? Я не думаю, что это корка. __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | |||
![]() |
|