Старый 10.10.2009, 14:15   #9
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

(Продолжение. начало см. ниже.)
В начале темы было показано, что аксиоматизация пространства как идеальной квантовой жидкости и начала её теории на основе принципов классической физики дают следующие формулы зависимости частоты, энергии, длины волны и времени жизни фотонов (квантов электромагнитного излучения), свободно движущихся в неподвижной ИКЖ пространства:
y=y’ – Kt(2T – t) .................................................. ................(3)
E=h[y’ - Kt(2T-t)].................................................. ................(4)
л= c/[y’ - Kt(2T-t)].................................................. ..............(5)
T=(y’/K)^1/2................................................. ........(6)

В этих формулах здесь и далее:
t - отрезок времени жизни кванта (фотона) от момента t=0 при его излучении (неподвижным источником) до момента его регистрации (неподвижным приёмником излучения);
y - частота свободного кванта (фотона) как функция времени t;
E - энергия свободного кванта как функция времени t;
y’- частота кванта в момент его излучения ( t = 0);
K - коэффициент (обозначен заглавной буквой фамилии гениального физика-экспериментатора академика Капицы П.Л.), впервые установленный и приближённо вычисленный автором в феврале 2005г. (Ниже будет дан более точный метод расчёта этого коэффициента, применённый автором в ноябре 2007 г. и уточняемый здесь и теперь с помощью участников настоящего форума);
л - длина шага винтовой траектории (“волны де Бройля”) движения свободного кванта как функция времени t;
h - постоянная Планка;
c - постоянная скорости света.
T – полное время жизни кванта при свободном движении в ИКЖ пространства от момента его излучения (E=hy’)до полного рассеяния в ней им своей энергии (E=h*0).

Ещё в ХIХ веке наблюдательной астрономией было замечено, что спектры далёких звёзд туманностей заметно смещены в красную сторону по сравнению с солнечны спектром. В первой трети ХХ века американский астроном Эдвин Хаббл установил, что многие «туманности» это звёздные системы, находящиеся за пределами нашей Галактики, сами являющиеся галактиками. Он также установил, что их спектры излучения смещены в красную сторону тем больше, чем дальше они находятся от нас.
Этот факт был немедленно истолкован релятивистами как наблюдательная основа теории расширяющегося пространства вселенной. Они считали, что вселенная расширяется из точки бесконечно большой плотности с момента «большого взрыва» до настоящего времени. После такого взрыва все равноудалённые точки удаляются друг от друга с одинаковой скоростью. Но чем дальше расстояния между взятыми точками, тем скорость их удаления друг от друга больше. Поэтому, ими было объявлено, что «галактическое красное смещение» это следствие эффекта Допплера для излучения и приёма частот и длин волн излучения удаляющихся от нас галактик. Открытая Хабблом зависимость величины «красного смещения» от расстояния до галактики представлялась прямолинейной формулой
v=Hr , где v – скорость удаления галактики, H – «постоянная Хаббла», r – расстояние до галактики.
Однако, с быстрым прогрессом телескопостроения и радиоастрономии в ХХ веке стало обнаруживаться несоответствие наблюдаемого красного смещения этой формуле. Чем дальше отодвигался горизонт наблюдаемых галактик, тем меньшей должна была быть величина H. К началу нового тысячелетия эта «постоянная » должна была быть уменьшенной в 10 раз, чтобы быть подогнанной под первоначальный вариант «теории большого взрыва». Но и это не спасало релятивистскую космологию «большого взрыва». В последней трети прошлого века было достоверно установлено, что для далёких галактик требуется не линейный, а, скорее, степенной (параболический для частот и гиперболический для длин волн) закон «красного смещения».
Как легко заметить из формул (3) и (5) теория ИКЖ пространства даёт именно такую степенную зависимость «галактического красного смещения» в зависимости от расстояния до галактики.
(Продолжение следует.)
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх