Старый 06.10.2009, 15:40   #273
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: О православных ходоках на этот форум

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
1. Я не против православия как такового.
2. Я за, горячо за, сопоставления Теософии и Православия. Как Христианство смотрит на бога, природу, мысль, социальные взаимоотношения и как на это же смотрит Теософия и Агни Йога. Этим самым занималась и Блаватская тоже. И Рерихи. Кроме того, что они говорили и о других религиях тоже.
С одной стороны Теософия и ЖЭ даны свыше, но с другой стороны фундаментом для их восприяти человеком, являются ранее данные религии. И самыми ближними и масивными плитами этого фундамента, являются Христианство и Буддизм. Поэтому и сопоставление должно быть не как различных явлений, а как явления одной цепи.
Цитата:
3. Я против, решительно против вытеснения самой Теософии и того, как она смотрит и на христианство в том числе, с форумов такой направленности как этот. Вытеснения теосфической мысли.
А разве теософическая мысль вытесняется?

Цитата:
НА форуме у Кураева вообще не церемоняться слишком с "сектансткими воззрениями" или, как они это называют "оккультятиной". Как ни скажи, как ни подай. Просто молча удаляют сообщения и темы. Это не говоря уже про вирусятничество.
Предлагаю даже не пытаться сравнивать этот форум с тем. Что Вы ожидали от форума Кураева? Благородства? Наверняка читали хоть одну из его книжек о Теософии и ЖЭ, и видели там мегатонны лжи изливающейся из-под его пера. Причём лжи явно осознанной. И после этого ожидаете от его форума честного обсуждения. Да Кураев первым знает, что если дать нам показать правдивую информацию, то все его россказни накроются медным тазом.
Цитата:
Тут вот тоже уже царит православие в чистом виде. Это мне не может нравиться.
Лично я стремлюсь обсуждать Православие честно и чисто. И искать те грани, которыми мы можем тесно соприкоснуться с настоящими Христианами, Христианами с большой буквы. А к этому, меня подвигает, указанный в ЖЭ канон "Господом Твоим"