![]() | #317 | ||
Banned | ![]() ![]() В окно мне глянула Печаль Твоими карими глазами. И я припомнил, как свеча В твоих руках под образами Желтела пламенем, а ты Печально-тонкая стояла, Исполненная немоты, Пред ликом Спаса: Было мало Каким-то силам той беды, Что, наконец, зарубцевалась, Оставив горькие следы В душе и сердце. - Ты старалась Творить молитву, как могла, Как знала, слышала, умела. И расступалась в храме мгла, Светлел твой взгляд, и ты светлела. Священник густо напевал, Качая серебром кадила. Боль отступала, уходила, И оживал лица овал. Я ждал тебя, смотрел и слушал, И ставил свечи светлым душам. автор Shrike Добавлено через 8 минут ![]() Зинаида Гиппиус Моя душа во власти страха И горькой жалости земной. Напрасно я бегу от праха - Я всюду с ним, и он со мной. Мне в очи смотрит ночь нагая, Унылая, как темный день. Лишь тучи, низко набегая, Дают ей мертвенную тень. И ветер, встав на миг единый, Дождем дохнул - и в миг исчез. Волокна серой паутины Плывут и тянутся с небес. Ползут, как дни земных событий, Однообразны и мутны. Но сеть из этих легких нитей Тяжеле смертной пелены. И в прахе душном, в дыме пыльном, К последней гибели спеша, Напрасно в ужасе бессильном Оковы жизни рвет душа. А капли тонкие по крыше Едва стучат, как в робком сне. Молю вас, капли, тише, тише... О, тише плачьте обо мне! Последний раз редактировалось Vitaly, 05.10.2009 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение | ||
![]() |
|