Старый 05.10.2009, 10:20   #38
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ

Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Посмотреть сообщение
Национализм -- это культура, так как она бывает ТОЛЬКО национальная.
Лев Толстой, Пушкин, Достоевский и другие есть достоянием Всего Мира, но при этом они остаются быть русскими и русские националисты могут ними гордиться и на их примере восптывать своих детей!
Так же само, как мы можем гордиться Сковородой, Шевченком, Франком и другими, кто тоже есть достояние Всего Мира.
Это и только это есть Национализм.
Всё вы передёргиваете. И понимаете это. Почему в вашем ряду писателей Вы не вставили Гоголя? Потому что вся ваша система мгновенно рушится. Какой национальности его культура? И вы это понимаете, но делаете умышленно урезанную подборку. Привязывать Культуру к национализму может только ограниченный шовинист. Я не горжусь всеми подряд русскими писателями только потому, что они русские. Я вообще никакими писателями не горжусь. И Жюль Верн мне нравится больше Льва Толстого. У вас слово "горжусь" и есть элемент национализма, уродливая гордыня чужим не имея своего. Если сам ущербный и своих достижений нет, то надо примазаться к чужим талантам. А как найти общее объединяющее между собой неудачником и гениями? Ну конечно, общая национальность. Теперь каждый ущербный начинает гордится собой ибо может поставить себя в один ряд с любым великим той же национальности и говорить "мы".
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх