Старый 01.10.2009, 13:36   #10
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Цитата:
Сообщение от Makara Посмотреть сообщение
То, как вы смотрите на карму, Etsi, очень соответствует моему пониманию, мне только хотелось лучше понять, что делать с воспоминаниями о своих несовершенных поступках, ибо коль карма нерастворима, они навсегда останутся с нами – и нам нести этот источник страдания вечность.
Думаю, что и для нас боль – пусть она другая – тоже есть источник радости – это суровое знание, мне прохладно и строго от этой суровости, но полагаю, что можно чувствовать и иначе.
Я, конечно, не Etsi, но позвольте и тут ответить.
Абсолютно не верное понимание кармы у Вас.
Действительно карма не растворима. А Вы попробуйте какой-то химический элемент растворить в воде? Сколько потребуется добавлять воды? Столько и жизней можно прожить, а след от сотворённого зла ещё останется в своём гомеопатическом растворе.
А если попробовать химизм негативной кармы подвергнуть термической обработке? А лучше (если надоело терпеть) сжечь Огнём духа. Сейчас как раз подходящее время - Огненное Крещение для Подвига Духа.
Не физическая боль, а боль тонкая может хорошо проплатить застаревшую карму.
Ну, например, миллиардеру отдать ввсе свои миллиарды на то, чтобы поднять экономику какой-то голодающей страны.
А если нет миллиардов, то пойти и собственными руками строить в деревне школу или больницу. Что-то вроде этого, то есть подвиг, совершённый во имя общего блага сглаживает явление кармы и появляется шанс, что в следующей жизни этого кармического пятна уже практически не будет видно.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх