![]() | #1 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Вот что я думаю по следующим пунктам. 1. О свободе воли и выбора. Изоляция Здесь не стоит бояться слов "принудительное лечение". Если перед нами стоит человек пораженный чумой, а у нас в шприце есть панацея, наша святая общественная обязанность вогнать лекарство в тело этого человека, даже если он будет убегать. В первую очередь не ради него, а ради общества. Он не должен заражать других. Из этой предпосылки получаем идею о необходимости изоляции. Другое дело, что в случае наркомании, панацеи у нас нет. И это наша проблема - общества, а не наркомана. Свобода выбора На все проблемы полезно взглянуть с высоты. Если маленький ребёнок, играя, случайно выбегает на автомобильную или железную дорогу, мы насильно убираем его оттуда. С космической точки зрения, мы не нарушаем его свободу выбора, мы знаем, что его Душа, его высшее Я с нами согласно и благодарно нам за заботу о его пока ещё маленьком и неразвитом физическом проводнике. Мы часто обманываемся физическим возрастом. Человеку может быть и 40 и 70 лет, но душою он может являться незрелым юнцом. Большинство душ попавших под влияние пороков, это неокрепшие, слаборазвитые души, которые без "хорошего" пастыря, найдут себе "плохого". Ибо людям всегда нужен лидер. Клетке всегда необходимо ядро. В этом закон Иерархии, в этом мощь централизованной власти. В клетке командует ядро клетки, а не её иные составляющие. Такова карма общества сознательно не признающего и не желающего Учителей и не принимающего Высшего Руководства. Такова карма тела, отрицающего власть мозга. Поэтому чтобы там не думал наркоман о свободе воли и выбора он подобен ребёнку, который играется на железной дороге, просто потому что ему нравится блеск рельс. Если я ранил свою ногу, я её вылечу, даже если нога скажет - извини, это не твоя рана, это моя рана, и ты в мои дела не суйся. Зачастую человек грезящий идеалами свободы и не понимает, что такой свободы в космосе просто не существует. 2. Как лечить. Изолировав наркомана на лечение, что мы, современное общество, можем ему предложить в замен? Да ничего. Кайф мгновенен. А все общество пронизано идеей: для счастья надо много и сильно потрудиться. Наркомания показывает обществу его собственные проблемы. Зачем человеку так много трудиться - учиться в школе, учиться в вузе, искать работу, работать, копить на квартиру, кормить семью, стремиться к престижной работе, если сегодня вечером он может просто сделать укол? Конечно наркоман и слушать ничего не будет, он будет слушать только когда придет боль, но когда врачи боль снимут, постепенно, уж так устроенна психика, боль забудется и захочется "освежится". Общество без государственных центров медитации выглядит уродливо. Общество без Учителей, как петух с отрубленной головой бегающий по двору. Что же общество может предложить наркоману взамен, отнимая у него наркотик? Только сознательный рай. Молодой душе нужен пример. Просто представить место - лечебницу, построенное государством на принципах добра и красоты. Трудотерапией наркоман приобщается к цветам и деревьям здешних садов и парков, копанием прудов и прочего. Построением прекрасного. И самое важное, это одухотворённое женское начало. 12 красивых девушек с огненными сердцами могли бы менять людей сотнями, если не тысячами. Людям нужен пример. Наркоману-мужчине, гораздо легче будет понять радость труда и совершенствования, видя перед собой вдохновительницу. Медсестра должна быть от духа. Разумеется тоже и о медбратьях. Чтобы намагнитить небольшой металл, надо внести его в магнитное поле. Лечебница, которая по своей сути не является ашрамом, не сможет врачевать душевные болезни. Поэтому справедливо было замечено, что почти все реабилитационные центры, держатся за счёт личностей своих основателей. Если в прошлые века отчаявшийся человек ещё мог поехать поглядеть как же выглядят люди, про которых слава святых ходит, как Сергий выглядит-то, что за люди там в Оптиной Пустыни сидят? То сейчас нет у человека перед глазами одухотворенного живого образа. А массовое засилие псевдо-гур низвело священную потребность человеческой души в духовном образе пред очами, до чего-то смешного и саркастического. Но кармически это верно, засилие клоунов и псевдо-мастеров возникло на вибрациях законного разложения тысячелетнего образа Гуру-Мужчины. Теперь знаменуется эпоха Матери Мира. И преображение придёт через красоту. Появятся прекрасные женщины и к их голосу будут прислушиваться. | ||
![]() |
|