Старый 29.09.2009, 13:37   #75
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Одиноки ли Боги?

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Какой смысл в объединении двух свободных воль?
Попробуй почувствовать смысл. Я помню это. Отсюда и происходит спираль - бесконечное приближение в попытке объединения. Вся видимая вселенная так движется. Но вот конца мы не видим. ИМХО, если конец дифференциации и достижим, то он означает смерть для этой вселенной и конец всякого творчества в дифференциированном мире.
1. Я смысл чувствую. Но помню другой - однажды устремившийся уже достиг. Надо только выждать срок.
Представь (образно), что ты возжелал всей душой и всем духом некую цель. Ты послал стрелу. И пошел (устремился) к цели. Но в пути тебе показалось этого мало и ты повторил, потом ещё, потом ещё... каждый раз стрела уходит с той же силой ИМХО и на то же расстояние, которое все далее отодвигается. Однажды назначенный срок претерпел уже не одно изменение неуемным стремлением, в условия внесены новые элементы, все поменялось и дуга все смещается в бесконечность.
ИМХО. если конечно цель в достижении, а не в вечном приближении
ПОИСК может быть и хорошо. Но где же доверие к Карме?
В последние годы мне все более кажется верной мысль, что нужна иная цель. Цель - магнит. Такая цель, которая магнитит обе половинки кроме их самих.
Это как игра с магнитиком, когда одинаковые полюса отталкивают друг друга.
Но вот появляется намагниченный предмет и обе они на него клюют
Кто первый такую цель осознает, определит и сформирует, то и выступит застрельщиком ВСТРЕЧИ.
Ну, это ещё одна как бы сказка Я думаю, ты понял.