Старый 26.09.2009, 19:42   #6
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Личностный Бог и Абсолют

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
В школе старшеклассники задают подобные вопросы и если им на них отвечать как отвечает Дмитрий, просто пошлют подальше... Дмитрий, "не работает" в наше время "ваша" мировозренческая позиция. Дети уже не те, что были 30-50 лет назад, страхом перед Богом их не убедишь - им нужны знания и логические объяснения законов Природы.
Не знаю, что было 30-50 лет назад, наверно то же самое, что и 1000 лет, но те старшекласники, с которыми общаюсь я, засмеяли бы Вас, если бы Вы так не в тему где ни попадя совали "законы природы".
Под Природой я подразумеваю видимый и невидимый Мир (наша планета), предполагаю, что это является частью того, что вы подразумеваете под понятием "Бог". Далее, в Природе все подчинено определенным закономерностям, которые при определенных возможностях можно регистрировать и исследовать. Кто способен регистрировать эти закономерности в видимой и не видимой Природе? Допустим это Те, кого вы называете Святыми. Что мешает Им знать эти законы Природы (Бога) если они, в силу определенных причин стали Божественными, то есть познали часть Природы (Бога). Эта плохая философия (как вы называете АЙ) и есть Наука (учение) об этих определенных причинах которым учат нас, Те кто в результате определенных причин познал законы видимого и невидимого Мира. По-мойму все просто, доступно и логично. В ваших же, извините меня, Дмитрий, теологических постулатах не наблюдаю ни связи человека с Природой (Богом), ни простоты ни закономерности, одно абстрактное и непознаваемое - "Воля Бога". Каким образом вам удается логическим путем, путем Знания, приобщить детей ( да и думающих взрослых) к личной ответственности и к пониманию законов Бога (Природы)? Предполагаю, такая задача была актуальна для Святых во все времена...

Последний раз редактировалось Amarilis, 26.09.2009 в 19:52.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх