Старый 26.09.2009, 16:08   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Догмы и этика

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Думаю, для всех было бы гораздо полезнее, если бы Вы смогли собственным примером продемонстрировать всем образец обсуждения "этих тем", но "с такой тонкостью, с такой осторожностью, которую Сова для себя не считает обязательной", а не просто призывали к этому других.
"Эти темы", "такие темы" я просто не трогаю здесь. Ибо в футбол не играют в антикварном магазине, а ювелиры не работают на тракторе. Всем не только своё время, но и своё место.
Если не здесь, то где? Форум - это ведь именно место для обсуждений. Вот видите, другим обсуждать "эти темы" Вы запрещаете, а сами пример "правильного" подхода к обсуждению (с "тонкостью", "осторожностью" и т.п.) не даёте. В итоге, если следовать Вашим указаниям, их вообще нельзя обсуждать. А предмет, не подлежащий обсуждению под страхом всеобщего осуждения единоверцами, и есть догма.
Что и требовалось доказать.
Ваша словесная эквилибристика ничего из вами сказанного не доказывает.
И где я говорил, что обсуждать подобные вещи в принципе нельзя? Можно. Попробую сказать вам образно.

Ну, например, не станете же вы читать хаму стихи, а с девушкой беседовать на армейском жаргоне. Или писать романы на стенах туалета. То есть, существуют неуместные дела. И форум - это публичность, это СМИ, поэтому тут нужно деликатные вещи деликатно обставлять. Вы же одеваете чистый костюм для театра, берёте зонтик в дождь? Вот и тут, на форуме, думаю, надо иметь определенный стиль и деликатность в обсуждении. Тут и так-то немало спорных проблем поднималось, а сколько пустых скандалов было. И очень многие из них из-за отсутствия понимания нужного поведения в общественном месте. Известно же, что есть же общепринятый стиль в метро, автобусах, а также в гостях и вообще в компании очень разнопланового общества. И почему тут мы должны подчиняться вами же придуманными правилами. А они банальны: вы приходите, вбрасываете тему, не удосуживаясь сопроводить её своими какими-то комментариями, предложениями. А потом смотрите на реакцию и свысока посмеиваетесь: дескать, какие они тупые, примитивные, догматичные. Не умеют мыслить, а туда же, вас же и оскорбляют...

Оскорбляли и будут оскорблять, ибо оскорбление началось с вашего высокомерного обращения. Вы задали планку и задали тон дискуссии. На месте модераторов я бы провёл обсуждение вашей манеры поведения на Общественном совете форума и вытурил бы вас с формулировкой: "За отсутствие этичности и пренебрежительное высокомерие в дискуссиях!" А все эти обвинения в догматах - эх, школьный лепет. И не такие темы обсуждали, но с уважением к теме и с уважением к участникам.

Последний раз редактировалось Migrant, 26.09.2009 в 16:11.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх