Старый 26.09.2009, 10:19   #19
rigzen
 
Аватар для rigzen
 
Рег-ция: 03.10.2008
Сообщения: 3,035
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите, не могу понять.

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Вы, видимо, не допускаете даже мысли, что у Е.И. (как и у любого воплощённого пророка) могли случаться ошибки, погрешности в восприятии мыслей Вел. Вл.?
Я попытаюсь со своей стороны ответить на этот вопрос. Как мне кажется он очень хорошо раскрыт в одном из шлоков ЖЭ. А именно:
Цитата:
Два типа людей особенно разнятся — одни даже из малого намека сделают великое, другие даже из прекрасного видения сотворят отталкивающий облик. Каждый судит по сознанию. Один велик сердцем, другой имеет сердце, как сухой сморчок.
Иерархия 403
Кроме того в письмах Елены Рерих мы не раз раз встречаем Указание Учителя: «Держать имя Рериха выше высшего», предостерегающее против умаления земных Наместников Иерархии. Указание это нелишне напомнить некоторым современным исследователям рериховского наследия, сознательно акцентирующим внимание на «слабостях и несовершенствах» своих Учителей, дабы сделать их облики более «жизненными».
Цитата:
«Вы, вероятно, замечали, как люди любят находить маленькие слабости великих людей, чтобы возвести их в особую трогательную заслугу, ибо, по их мнению, именно слабости делают великого человека таким человечным. Без умаления человеческое сознание не может принять великого Образа. Люди привыкли снижать до своего уровня все самое Великое» .
Письмо Е.И.Рерих от 1 августа 1934 г.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх