Старый 25.09.2009, 15:57   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Представители РО

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
У Вас уникальная манера в конце спора занять первоначальную позицию оппонента, мол так и было.

Цитата:
При этом я ни разу не писал в каком облике появится Учитель. Об этом вообще речи не было.
А при чем тут это? Да, Вы всего лишь указали на учителя небесного, противопоставив его учителяю земному...

Цитата:
Именно я изначально и писал, что христианство является скорее подготовкой к возможности включения в Иерархию, а не системой включения, которая в христианстве традиционном отсутствует
Да, писали и я с этим спорил и продолжаю это делать, не смотря на то, что Вам почему-то показалось, что я с Вами согласился. Никогда не соглашусь с ущербностью христианства или недостаточностью данного Христом Учения для достижения самых высших реализаций.
.
Цитата:
Отсутствует по причине её преждевременности. Христос сказал: -И вы так делайте. На этом всё и закончилось.
Вы, на мой взгляд, берете лишь самую поверхность - событийность библейскго сюжета, абсолютно не касаясь дуовной стороны развития индивида по Учению Христа. Данных им наставлений было вполне достаточно для того, чтобы продвигаться по лестнице духовного развития. И все необходимые законы, которые касались этого Пути, так или иначе проявлялись и становились самоочевидны для такого устремленного.
Но даже если брать чистую событийность, то делать как христос означало и работу с учениками..

Цитата:
Теперь их включение выродилось в обряд Евхаристии, где каждую бабку подключают, но на неделю и никто при этом не знает куда.
Все знают куда. Другой вопрос, подключается ли реально та бабка или же нет. Всё же смотрю на это более оптимистично и полагаю, что даже при сегодняшнем обряде евхаристии, при условии его верного понимания, можно достичь заложенной в него цели.

Цитата:
Иерархия - это важнейшая из уникальностей АЙ.
Обряд с таковым названием в АЙ отсутствует. Но я с интересом послушаю что именно Вы усмотреле в тексте Учения в качестве его аналога.