Старый 25.09.2009, 15:54   #11
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
23.03.1924. Ур., имя твое древнее и начало духа твоего шло дважды через цветы. Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтобы дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений. Не скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило бы сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветов. — “Спешите, спешите, я подожду под кровлею прекрасной, чтоб опередить вас”. Каким цветком была я во втором воплощении? — Лилией.
Слышали о благоухании, расходящемся от святых. Укажем, как святая аура, возвращая людей в бескровное царство, дает им запах цветов, ими пройденных ранее. Так можно также и лечить, прилагая к телу соответственные цветы. Не случайно Урусвати находит энергию в розах и лилиях.
Мне ближе мысль, что говорится о земных воплощениях.
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Архат, успешно закончивший человеческую эволюцию, уже никогда не будет воплощен в низших царствах (даже, если эти царства высших планет), если только не совершит головокружительного падения.
Предполагаю, что чтобы начать воплощаться на другой планете в виде человека некоторым высшим духам необходимо, для освоения, пройти несколько низших воплощений. Всё зависит от поставленных задач. Это не принудительное, а сознательное воплощение.
Сама Е.И.Рерих Говорила, что стадию животных земное человечество проходило на Луне. Отсюда астральное лунное наследие. Поэтому, если Е.И.Рерих Стала Тарой, опередив землян, то цветком Она должна была быть именно на Луне, если же Она Прибыла Тарой на Землю с другими Высшими Духами, то ранние Ее воплощения должны были быть где-то еще.
Кстати, нигде не говорится, что в цветах можно переждать все воплощения животного царства. Говорится о деревьях и насекомых. Все же роза, как бы прекрасна не была, но по уровню ниже млекопетающего.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх