Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Бр.ч.214.026Внесение сомнения будет излюбленным способом приближения темных. Сомневающийся уже безоружен. Казалось, такая аксиома известна достаточно, но сколько погибало, именно, от этого яда! Считаю, особенно много противников Истины рождается от таких шептунов. Не так опасны явные безумцы, как малые лукавцы. Новые виды ядов изобретаются, почему же не появиться новым видам лукавства? | |
Мой
ответ на это сообщение был удалён с формулировкой "оскорбление Учителей" и штрафным баллом. Между тем, он содержал лишь вопрос о том, к кому абрикос относит процитированные ею слова.
Если отнесение слов, которые процитировала абрикос, к людям является оскорблением
и она отнесла их вовсе не к Учителям
и это её сообщение не было удалено Dar, то, значит, оскорблять всех остальных, по мнению Dar, можно.
Цитата:
Сообщение от Dar Ответы данные автору темы остались без комментариев, значит возражений нет. |
Я уже многократно говорил, что моё молчание не является знаком моего согласия, особенно в условиях, когда любой ответ может быть в любой момент удалён.
Цитата:
Сообщение от migrant Задумываться - не значит приходить к скоропалительным выводам. Задумались - думайте, делайте выводы, ищите смысл и опору своей вере. Да и к тому же, вывод, тем более - окончательный вывод, есть нечто фундаментальное, решённое. |
Внимательный читатель темы должен был заметить, что
я ничего не придумываю, не делаю никаких выводов и не поддерживаю никакие версии, я лишь сопоставляю цитаты.
Цитата:
Сообщение от beam Продолжая делать вид, что Вас просто не устроили многочисленные варианты ответов на "обозначенный" Вами вопрос, которые искренне были предложены участниками темы, еще раз посоветую - читайте Учение, и Вы не утратите, а разовьете способность воспринимать духовные истины, как и многие другие способности ( всему свое время, если Вы готовы быть терпеливым) - в чем искренне желаю Вам успехов. |
Ваша развитая способность воспринимать духовные истины и давать советы по этому поводу должна была подсказать Вам, что я никак не оценивал искренне предложенные варианты ответа на поставленный вопрос. Вопрос для того и существует, чтобы искать на него ответы.
Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: 1. З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 21.04.1951 Жанна [Д’Арк] — моё воплощение | Что-за квадратные скобки? Это предположения издателя? |
Адресуйте Ваш вопрос редакторам в МЦР.
Цитата:
Сообщение от ecolog Что это за письмо? Кем и где оно было опубликовано? |
Это письмо опубликовано МЦР в их 9-м томе Писем Е.И.Рерих и в их сборнике "У порога Нового Мира" в 2000 году.
Цитата:
Сообщение от студент Цитата: Сообщение от sova О подруге Оригена- Маленькая девочка-гречанка, дружившая с Оригеном - воплощение Сестры Урусвати.
- Маленькая девочка умерла пяти лет от роду.
- Маленькая девочка умерла двадцати трёх лет от роду. (Можно предположить, что было две "девочки" - первая дожила до 23 лет, а вторая, когда Ориген был уже старик - до 5 лет, но из текста это никак не следует, скорее, наоборот.)
| Вы точно уверены, что речь идет об одной девочке и об одном времени? |
Не точно и не уверен. Я же сказал, что у меня нет ответов, у меня есть только вопрос, который был вынесен в заголовок темы, пока Dar не заменил его на тот, который ему удобнее. Возможный (но маловероятный) вариант объяснения этого противоречия я привёл в круглых скобках.
Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Тут уже само название темы провокационное. Даются цитаты из Дневников и вопрос ставится таким образом, что по любому Учителя якобы лгут... | Поддерживаю. Пусть Сова предложит свое название, а пока пусть будет "Помогите, не могу понять" |
Лично я всё это не от Учителей узнал, а прочёл в изданных МЦР бумажных сборниках писем и скан-копиях хранящихся в Amherst College тетрадей ЕИР. Слова Адониса - это его вывод, и он далеко не единственно возможный. Меня вполне устраивало первоначальное название "где правда". Не знаю, как остальным, а мне интересен ответ на этот вопрос. Должна же она где-то быть, в конце концов...
Раз уж Вы, Dar, дали этой теме название, то теперь она Ваша.
P.S. Надеюсь, все понимают, что если и это сообщение будет удалено, то я вряд ли буду снова тратить время на уже данные здесь ответы, так что, на всякий случай, заранее прошу прощения у вопрошателей.