![]() | #5 | ||
Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Цитата:
Но. Я и тут проявлю своё мнение, хотя оно не ново. Во времена, которые вы упоминаете уже произошёл отход от настоящих (Христовых) заповедей, прошло время первых, Его помнящих наставлений. После IV века уже началась подмена Христовых идей на те, которые были ближе к народу и понятнее. Именно потому высокие понятия, например такие как "молиться не всяко, но в Духе" подменили иконными изображениями, особенно теми, которые находились в собственности церкви. В этом ничего удивительного и злобного не нужно усматривать. Нужно было поначалу людей хоть как-то мотивировать и потому именно изображения святых ликов оказались в то время способствующими процессу приобщения к Христу. Явление происходило постепенно и к нему так привыкли, что обратный процесс пойдёт с треском, конечно. Кстати сказать, те — первые, которые стали впоследствии католиками не пошли по этому пути и не стали подменять Суть внешними атрибутами, но их следующие извращения стали ещё жёстче. Потому, не извращайте и мою мысль. Я не против чудесных намоленных икон, я против подмены Высшего понятия его земным отображением. Я за то, чтобы люди уловили разницу, что икона — рукотворное творение, а Бог — вечен. Зачем поклоняться иконе, когда сам Бог и Его Воинство всегда ЕСТЬ? Нужно научить лишь людей обращаться к Нему Самому. Вот в том и проблемы сегодняшней церкви, что она сама, похоже об этом забыла второпях. | ||
![]() |
|