Старый 08.09.2004, 08:37   #11
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Что значит жестоко? Это же карма. То, что к нему обратились с предложением, это была лишь возможность. Может быть, у него была хорошая карма, которая свела его с учреждениями Рериха. А он не захотел помогать ему и сделал плохую карму.

Я слышал о случаях с довольно известными людьми, которые, очевидно дозрев интеллектуально до учения теософии, но отвергнув её, вскоре погибли или умерли. Конечно, никаких доказательств в данном случае нет, потому я и фамилии не привожу.
Кай, только вот не надо мистики. Если, как Вы говорите, люди "дозрели", они сформировали в себе определенной чистоты энергетику. Если возвращаться с ней в мир менее чистый, можно вполне заболеть и умереть. Например, для чистых людей произнести ложь-означает принять в себя порцию яда. Можно такие вещи не отслеживать, но потому АЙ и настаивает, что нужно все уметь объяснить, распознать, принять и действовать совершенно осознанно.
Людмила Романовна, не совсем понимаю сущность претензий к Каю. Если человек дорос до какой-то возможности, которая может кардинально улучшить его жизнь, но испугался за свой маленький мирок, то началась не эволюция, а инволюция. Очень часто бывает так, что с точки зрения Высших Причин эта инволюция может быть необратима и тогда, во избежание худшего, воплощение заканчивается. В этом нет никакой мистики: закон простой целесообразности. В этом же ключе можно поразмыслить над вышеприведенными цитатами Фосдик: человек дорос до возможности помочь светлой силе в ее работе, но не обратил возможность в явленность. И та самая сила, которая могла человека поднять, с тем же успехом на него и обрушивается. Не сама по себе, просто человек сам себя ставит «под раздачу». Весь вопрос только в одном: поднял человек камень, расчистив себе дорогу, или свалился под тяжестью его. Словесное предупреждение о чем-то не всегда решает дело. В каждую конкретную минуту общения перед тобой стоит весь человек, во всей целостности своей, и ты тоже воспринимаешь его всем: и сердцем, и разумом, и душой. Что ты можешь и хочешь допустить до своего сознания – это уже другой вопрос. Но если не можешь, то возможности, до поры, к тебе и не придут. А все остальное – выбор и ответственность самого человека.
Вы знаете, я себе объяснила такие вещи очень просто. Ученик -это та же клеточка в теле Учителя. У нее есть свои функции, но главный мозг -это Учитель. Происходит слияние воли в единый организм. Собственно, так оно и происходит, если вспомнить, что все человечество-это единый человек.Пока отдельный человек живет обычной жизнью, он , можно сказать, управляется групповой душой. И спрос небольшой и карма невелика. Но когда просыпается его индивидуальность-дело другое. Такая "клеточка" принадлежит уже более Высокой Душе. И необходимо определиться к какой. И если она начинает действовать не в согласии, она ставит себя в положение чуждой, больной или подобной раковой клеточке в физическом организме. Такое образование рано или поздно будет отторгнуто. Собственно, аналогично происходит и с нациями, странами и разными прочими образованиями. Но это мое объяснение слишком схематично.Каждый конкретный случай, конечно же, уникален. А в целом мы все , и Вы и Кай говорим об одном и том же, нет никаких противоречий.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх