Старый 08.09.2004, 00:51   #56
***ЛЕГИОНЕР***
Banned

Рег-ция: 31.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Надземное т.I, 286.

Некоторые полагают, что избежание войны уже разрешит все проблемы.

Надземное т.I, 734.
Даже такой ужас, как война, не может быть прекращен ненавистью.
Воины-герои образуются не ненавистью, но пламенной волей добра.

ВОТ ПРОЧТИТЕ:

Письма Елены Рерих. I, 19. 6. 33. Лично мне гораздо симпатичнее мужественное самопожертвование и исполнение долга перед родиной, нежели современное движение среди цвета молодёжи одной страны, выразившееся в резолюции - "не сражаться за родину в случае войны". Вы скажете - а как же Знамя Мира? И, пожалуй, у Вас явится даже сомнение, не тайная ли я сторонница войны? Нет, война для меня явление несказуемого ужаса, ибо не знаю более дикого проявления невежества. Но так как мы живём в мире, где всё ещё и прежде всего уважается физическая мощь, и придётся долго ещё внедрять в сознание молодых поколений об ужасах и противозаконности всякого убийства и захвата, то мы, воспитывая в этом направлении сознание молодёжи, всё же не должны лишать его мужественности и красоты исполнения долга перед своей родиной. Кто же захочет представить собой зрелище покорных овечек перед волчьей и тигровой пастью! А пасти эти протягиваются со всех незащищённых углов. Пока не будет понято сотрудничество народов, до тех пор мы будем находиться под вечными угрозами войн и захватов. Лишь Всемирная Лига Культуры, при её правильном понимании, сможет в будущем дать решение многим, казалось бы, неразрешимым проблемам.
***ЛЕГИОНЕР*** вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх