Старый 16.09.2009, 19:51   #11
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Письма-протесты

Еще оттуда же

Цитата:
Начинается с «культурного ликбеза», а заканчивается поклонением Люциферу-Сатане (см. Кураева), отрицанием здравого смысла (сами видели, и я очень часто сталкиваюсь), уходом в коммунное отшельничество и дальнейшим распространением этой антинаучной и сектантской заразы.
Цитата:
Наша задача – показать пока неокрепшим рерихианством умам всю подноготную этого деструктивного учения. А для этого и нужно давить спокойствием, рассудком, здравомыслием, ссылаться на авторитетных ученых (чем сами рериховцы не брезгуют, правда, очень неаккуратно их цитируют, себе не в убыток), известных людей, разоблачать нестыковки, противоречия и невязки рериховских построений… По крайней мере мне удалось двух достаточно прорериховски настроенных моих хороших знакомых разубедить в их заблуждениях (работал по двум фронтам: научном – с помощью современных научно-популярных и научных книг и религиозном – с помощью книг Кураева, Питанова и т.д.). Однако двое других знакомых из-за этого еще глубже ушли в рерихианство, обиделись на такие действия, посчитали меня предателем учения и просто перестали общаться. Отчасти из-за этого я ушел из Лиги (членам совета ивановского отделения этой изначально прорериховской организации, которую я в меру своих сил пытался перевести в светское русло, очень не по душе пришла моя антирериховская и антиэзотерическая позиция). Но это совсем другая история…
Надеюсь этого достаточно?

Последний раз редактировалось Vitaly, 16.09.2009 в 19:57.
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх