Старый 15.09.2009, 16:33   #1083
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
И Вот эти плоды меня и стали настораживать исключительно в тот самый момент, когда эта группировка уже на этом форуме стала противопосталять себя РД, делить на рериховцев принимающих и на рериховцев не принимающих. Что и переросло уже в "альтернативных" рериховцев. Явный раскол РД. И я не думаю, что хоть один мало мальски связанный с Братством посланец стал бы создавать и усугублять подобную ситуацию.
Тексты - это всё ерунда не стоящяя обсуждения, а раскол РД на группировки..... ну, можно тоже не обсуждать.
Ну - может быть и не стоит обсуждать. Но в любом случае пытаюсь смоделировать некую общую стратегию работы, взаимодействий и т.д. в частности конфликтующие мнения относительно некоторых работ. Мне кажется, что без этой стратегии многие возы будут ещё долго "и ныне там".
Как-то пробовал начинать обсуждать эту проблему - но запомнился противотезис - мол качество, малые группы и т.д. - это всё правильно - но это же только половина - вторая половина в том что работа должна идти с людьми, ради людей, ради хотя бы некоторого единения, - Вот например Община - должна быть малой, скрытой и несколько секретно сектантскообразной? Или она должна проецироваться во весь социум как более оптимальная модель?
Опять же несколько настораживает - схожесть тенденций - которые кстати развиваются - снова раскол на сунитов, шиитов - католиков православных протестантов. Снова маячит необходимость великих Сборов, а там и рукой подать до запретов, канонизаций и т.д. Это что - обязательный сценарий?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх