Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Да, карма и есть в каком-то смысле «бездушный механизм», воплощение принципа «что посеешь, то и пожнешь» (c) ап.Павел. Ты дал кому-то пинка – через какое то время получишь пинок сам. Подарил кому-то что-то – в будущем получишь подарок от кого-нибудь. И все. Никаких грехов, никаких прощений. Просто действие равно противодействию. Элементарная физика. А вот есть ли прощение у Вашего Бога? Ведь ад-то для грешников – вечен. Для них прощения уже нет. Это вам не «бездушная карма», а гораздо хуже - бездушный Бог. А почему, кстати? Что мешает христианским теологам объявить амнистию и освободить обитателей преисподней скажем через 1000-100000 лет? Я так думаю, на своих собраниях-соборах они уже давно все решают за Бога  |
Давайте поговорим о бездушии кармы. Если я в этой жизни вел себя как свинья, то в следующей перевоплощусь в свинью. Я думаю, трудно от свиньи ожидать таких чудес аскезы и воздержания, чтобы в следующей жизни она снова стала теософом. Поэтому в следующей жизни свинья перевоплотится в насекомое. И так все ниже и ниже и ниже. И Вы хотите сказать, что это эволюционная концепция? Уж лучше отдать свою грешную душу во власть "бездушного" Бога, имя которому - Любовь.