Старый 15.09.2009, 11:16   #111
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Ответ: Семь Кумар

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Возьмите для примера уч. Иллариона, ЕИР писала, что он давал свое учение Храма через свою половину. Таким же образом дело обстояло и ЖЭ.. Владыка М и ЕИР - половины Единого целого.
Так то!
Мне интересно, кто также как и Нарада считает, основываясь на Учении и близкой литературе, что Е.И.Рерих и В.В. являются половинами Единого целого. Не первый раз встречаю подобное утверждение. Интересно, на чем оно основано?
Отвечу: на элементарной логике. Читая ТД и Письма ЕИР я обратил внимание на фразы в которых говорилочь, что в начале каждого нового цикла, новой расы Ману собственноручно пишет новое Учение, Сразу же возникло противоречие: если Ману это Владыка, то он собственноручно не писал, писала его доверенная. Потом ЕИ одному из своих корреспондентов отвечает, что пришли на Землю семь Учителе, но четырнадцать индивидуальностей. Тут еще подоспеда высказываение ЕИР о уч. Илларионе, - и все стало наместо.
Ману действительно собственоручно дал новое Учение. Мужское начало - диктьовало, женское - записывало. Почему именно так? Просто женское начало обладает повышенной чувствительностью, вспомните, еще е древнем египте, "говорить" с богами доверяли только женщинам, жрицам.
Впрочем и греческие пифии тоже были женщины.
Примерно так.
Извините, но заниматься посками цитат у меня в настоящее время просто нет времени.
Нарада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх