Старый 13.09.2009, 07:38   #10
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Либеральным ценностям в современном мире наверное альтернативы нет.

Не знаю таких ценностей. Общечеловеческие, христианские знаю.
Что Вы понимаете под либеральными ценностями?
Демократия? То есть выборность народом власти? (О том, что это псевдовыборность на основе манипуляций народным сознанием сейчас не будем говорить).
Частная собственность?
Свобода? То есть, полная неограниченная ничем анархия?

Разве это всё "ценности" сами по себе, то есть Цели, к которым надо стремиться? Это скорее методы, инструменты для достижения справедливой, человеческой жизни по христианским ценностям, соответствующим настоящему и будущему уровню эволюции.
Высшая Цель - это одно, неизменное.
Методы, средства достижения Цели - это другое, вторичное и подверженное изменениям.

Не будем также пока затрагивать Живую Этику. Просто посмотрим на "либеральные ценности", которые защищает "демократическая интеллигенция" в лице Президента, стопроцентного по высказанному мировоззрению прозападного демократического интеллигента.

Из книги "Нищие духом":
"Когда-то, в начале перестроечных процессов, была у нас с ними одна общая цель — освободиться от удушающего творческие силы народа советского тоталитаризма в его двух, неразрывно связанных аспектах: а) политическом; б) экономическом. И были, виделись нам правильными тогда методы достижения этой цели: демократизация, частная собственность.

Прошло время. Мало? Не скажите. В конце века год идёт за десять. Всё ускорено до чрезвычайности. Эта мысль о наблюдаемом ускорении всего и всех стала уже общим местом, нет нужды приводить специальные доводы. Первоначальная цель не достигнута. Свобода, политическая и экономическая, обернулась вседозволенностью, диктатом с уголовным оттенком, “новым застоем”. Они, демократические интеллигенты, сами первые заговорили об этом.

Что делать?
Следует вывод удивительный и знаменательный... “Ещё больше демократии, ещё больше частной собственности”. Читай — ещё больше вседозволенности, анархии, ещё больше частного, индивидуального, эгоистического в ущерб общественному, государственному, народному.

Не странно ли?

Высшая цель уже забыта, не видна ими. Демократизация, частная собственность — методы, понятия по определению преходящие, эволюционно временные, трансформировались у них в самоцель..."

Отсюда и взгляд на мысли Президента. Тысяча слов негативных в адрес существующей действительности.
(Правда, при этом называется корень "всех бед" - вековая история народа, народ не такой, то есть, переделать его надо...)

Далее следуют две тысячи слов о прекрасном будущем в соответствии с либеральным западным идеалом. И какими методами это достичь?
Опять же - демократию - развивать. Надо две конкурирующие партии сделать - на Западе ведь это работает! И т.д., и т.п. Как на Западе. Там это работает!

А пятнадцать лет что делали? Почему не получилось?
Народ не такой, немножко переделать надо.

А разве не получилось? Вроде, как он пишет, "в основном система работает, немножко только подправить надо".
А то перечисление негатива, тысяча слов, это разве не результат "работающей западной системы на почве России"?
Нет. Это вековая отсталось неправильного народа. Круг замкнулся.

...Это не студенческая идеалистическая наивность, конечно. Взрослые все люди, умные, высокого положения в обществе достигли.
Это замкнутость сознания, упёртость, закрытость к эволюционным изменениям.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх