Старый 09.09.2009, 18:41   #1
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Ну и в чем разница? Можете кратко перечислить основные, качественные различия?
Это просто разные тексты, т.е. не копии друг друга, а результат редактирования каждого из них в отдельности. Вы сравните, сравните, это совсем не трудно. Зря, что ли, "рериховедом" в телевизоре назвались? Проделайте сравнительный анализ и поделитесь с нами. Люди Вам спасибо скажут за (в кои-то веки) конструктив.

Говорят, где-то есть некий первоначальный и максимально полный вариант, с которого обе версии текстов были скомпилированы, но мне про это ничего доподлинно не известно.

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Ну тогда поясните, к чему, по Вашим словам, подготовила Е.И. тексты своих Дневников, если не к публикации?
Понятия не имею. Она мне об этом не рассказала и никаких письменных указаний на этот счёт мне не попадалось. Но и её запрета на публикацию тоже никто не предъявил, несмотря на горячее желание МЦР выдать некие слова из её письма за таковой запрет. Эту тему также уже многожды обсуждали и переломали немало копий, так что не вижу смысла повторять всё по новой.

Повторю лишь, что тексты пишут, чтобы их кто-то читал, и эти отличающиеся тексты были ею именно подготовлены, причём, по каким-то не известным мне соображениям, подготовлены по-разному.

По-моему, мы сильно ушли от первоначальной темы ветки...
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх