Старый 06.09.2009, 01:42   #24
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как развивать чувствознание?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Восток, это так как вы говорите. Просто в моем понимании, если человек достиг состояния духоразумения, прозорливости или чувствознания, то ему будет не до осуждения кого бы то ни было.
Я как то размышлял о необходимости действий, о правомерности и задавался вопросом - а как же прийти к правильному поступку. Ну, вот например умом я могу понять необходимость тотального прощения, тотального принятия и оправдания всего. Можно представить себе наивысочайшую концепцию непривязанности и совершенства и любви... но вот вопрос - а будет ли это твоим? Не побег ли это от себя? От проблем, войны трудностей. И тут как-то стало ясно что жить надо своей жизнью, учить свои уроки, действовать согласно собственным убеждениям. Играть в святого - не получится перед самим собой - и если согласно твоим собственным убеждениям надо бить в челюсть - то так тому и быть. Кстати и собственный опыт показал - что сворачивание от своей кармы тут же и лишает сил и привлекает несчастья и неудачи. Вобщем очень простое правило - делай что должен и будь что будет. А вот это должен - складывается из внутреннего строя, особенностей, качеств, убеждений. Как бы если это дано тебе Богом - то это и есть
твоё личное целеуказание на вектор действий. Другое дело - как мы это совершенствуем и как приводим этот свой строй к совершенному...но это отдельный разговор. Абсолютно совершенных среди нас нет.
Например апостол Павел своим ярым гонением на христиан - в сути был искренен и потому карма привела его к...

Так вот к чему я это говорю - это наверное как в школе - хороший первокласник - это тот, который умеет правильно сложить два и два, А если он не знает дифференциальных уравнений - так с него это и не спросится и на его определении и оценке не отразится.

Так и здесь - наверное нельзя от хорошего и духовного человека, проповедника и даже святого требовать - чтобы он понял то что находится выше его разумения, выше его уровня.

И кто знает - может быть в отношении искренне и яро служащего в итоге может случиться то что случилось с Павлом. То есть чем сильнее он выскажет своё возмущение - тем выше будет и награда?
-----------------------------------------------------------------
Опять же - что мы называем духоразумением - все ведь вкладывают в это слово совершенно разный смысл.

Последний раз редактировалось Восток, 06.09.2009 в 01:47.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх