Цитата:
Сообщение от Кайвасату Монады, оставшиеся в животном царстве пробудут там до следующем планетной манвантары, за изъятием нижеописанного исключения, относящегося к высочайшим по развитию млекопитающим, которые перейдут в человеческие формы, но уже не в физического человека, а астрального в 6 и 7 расах: |
Это понятно, что речь идёт об исключении. Я о другом - кто-то должен будет пробудить в них Манас, также как это было сделано в отношении первых разумных людей в 3 расе.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Полагаю, что Семь Кумар - это не те кумары, которые наделяли разумом. Если хотите меня разубедить, то приведите цитату из ТД, где бы именно Семь Кумар задействовались в подобнойм процессе. |
Вот цитата:
Цитата:
ТД-1. Станца IV. a) ...Агнишватта, Кумары, (Семь мистических Мудрецов) - Солнечные Божества, хотя они тоже Питрисы, но являются "Создателями Внутреннего Человека". Они - "Сыны Огня", ибо они первые Существа, исшедшие и развившиеся от Изначального Огня, называемые "Разумами" в Тайной Доктрине. |
Хотя...если честно, пока искал эту запрошенную Вами цитату, которая запомнилась мне после последнего прочтения книги, мне попались на глаза и другие строчки, из которых можно сделать вывод, что, всё-таки, Махатмы Гималайского Братства не являются этими Кумарами-Агнишваттами-Создателями Внутреннего человека, как Вы и говорили.
Но можно предположить, что Махатмы духовно связаны с этими Кумарами, и являются для нас как-бы Персонификаторами, Представителями этих Кумар.
В общем, надо перечитывать всю "Тайную Доктрину" ещё раз.