![]() | #9 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | ![]() 1921 Июнь 25. Любите Меня – сила ваша растет любовью. Щит Мой – любовь. Улыбка Моя осветит вас. Дорожите признаками Святого Общения. В этом коротком тексте – формула всех духовных достижений. Необходимую силу для возрастания сможем принять через чистое, открытое, зажженное сердце, потянувшееся к Большому Сердцу. Очищенное и устремленное, оно сможет получить Общение – канал мощи Света и любви. 1921 Июнь 26. Духовная культура строится Нами и вами. Укрепится истина мира. Свет пронижет тьму – Свидетельствую. У Духовного мира открыты Врата. Истинная духовная культура возможна лишь через Свет. Творческая мощь спускается вниз по каналу связи с человеческими сердцами и, вдохновляя и зажигая их, творит истинную культуру светом вдохновленного труда. У Духовного мира открыты врата, и изливается Свет духовности в мир земной. Но для принятия его земным миром нужны проводники света – сердца, имеющие провод с Иерархией. 1921 Июнь 27. У Нас сила существует строить и уничтожать препятствия. Мысль – молния. Здесь упоминается мысль, как мощнейшее орудие строительства. Весь Космос строится Мыслью, строится Творчеством Огненных Сознаний (Сердец), которые планомерно ведут наступление на хаос. 1921 Июнь 28. Остерегайтесь забывать призывать Учителя. Состояние здоровья являет перевес над Вечным. Растить обиду – плохой сад. Мочь одержать победу показывает силу духа. На начальных ступенях развития одна из самых трудных и важных задач – не прерывать постоянное памятование об Учителе. Это предстояние обеспечит Щит и Помощь, без которых трудно выстоять в сгущающейся вокруг зажженного огонька тьме. Сила пробужденного духа вполне может победить инерцию привычек погружения в суету, в круг мельчайших подробностей быта, что сильно затемняют канал Связи. 1921 Июнь 29. Я вам уши украшу песней Истины. Работайте – не ропща. Я вам дал пути духа. Я люблю явить Учителя в поисках духа. Другой мир в днях Моих должен в днях ваших радость зажечь. Духовный путь под руководством Учителя преображает жизнь ученика. Ученик начинает жить в трех мирах. Утончается организм, утончаются органы чувств, расширяется сознание, становясь уже пригодными для восприятия Истины. Ученик познает истинное значение сердца – этого удивительного аппарата, связывающего все миры – ведь язык сердца понятен во всех мирах. 1921 Июль 2. Сумейте приблизиться чистым сердцем к Нашим Высотам. Луч Наш сойдет на вас в утверждении вашей жизни каждого дня. Вы приносите камень для Моего недостроенного Храма. Учите других Моему Слову, и Мудрость процветет, и Храм Новый вознесется. Не думайте, чародея Я не являю, но возвожу лестницей прекрасной, во снах только явленной. Дуя ароматом с гор Тибета, Мы несем весть человечеству о новой религии Духа Чистого. Она идет – и вы, собравшиеся для просвещения, несете камень драгий. Явлено вам чудо создания гармонии жизни, оно заповедь новую явит миру. Находчивы будьте – теряется много времени. Можете ловца роль понять. Смысл угадывать Моих слов – хорошее упражнение ловчим понимать Мои Указания. Прекрасные слова-напутствие всякому, кто устремлен. Хотелось сказать о «камне драгом». Камень – это кристаллизованные, уплотненные энергии, которые собираются духами во многих жизнях. Камень драгой – кристаллизованный свет - огненные энергии, которые могут быть собраны в Чаше и в сердце. Именно наличие таких кристаллов света свидетельствует о готовности духа к Пути. Роль ловца – роль ловца человеческих сердец. Светлый дух, придя на воплощение, кроме своей основной миссии, является и «ловцом человеческих сердец», так как его мощная светлая аура – и очиститель пространства, и зажигающая сердца человеческие. | ||
![]() |
|