Старый 29.08.2009, 10:44   #158
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наука и "лженаука"

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Владимир, хотел у вас спросить: какая существует взаимосвязь и есть ли она, между солнечным затмением и казнью Иис. Христа в один день? Что вы об этом думаете?
Мне думается, что мифы как таковые в подобном ключе обсуждать не продуктивно. Даже, если затмение казнь Христа совмещены исторически достоверно, то, что именно оно принесло в это событие на нашем уровне достоверно знать скорее всего не возможно. Т.е. все наши гипотезы не будут поддаваться проверке.
Я имею ввиду, есть ли астрологическая взамосвязь или закономернось между этими двумя фактами (они подтверждены документально) и как ее можно объяснить с астрологической очки зрения?
Я думаю, что при нашем нынешнем уровне знания Астрологии - наверное продуктивно создать ряд метафиических моделей и... не стремиться к окончательному выводу. То есть вполне возможно что сама мистерия явления Христа - некоторым образом хронологически коррелирует с неким космическим циклом в кульминации которого затмение, но вот сами нюансы и "точности" пока не доступны.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх