Старый 26.08.2009, 17:27   #46
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
«Мысль – молния», – так говорил Учитель. Не знаете места зарождения мысли. Не можете претворить ее в слова. Мысль ударяет в сознание, но без мышления она может пребывать без откровения; может лежать, как зерно в гробнице, без произрастания. Могут потребоваться века для прорастания семени мысли. Такие засохшие мысли могут огорчать Руководителя, который через пространство посылает спасительные знаки.
Надземное, 182
Мне кажется, что Вы правильно отдаете первенство силе огненной мысли, способной влиять на сознание. Но именно мысль должна быть оформлена мышлением, и поэтому именно мышление, спровоцированное силой огня, разовьет сердце.
Давайте посмотрим дальше. Мне кажется, Вы правильно утверждаете силу огненных мыслей, изложенных в Учении. Но разве спящее сердце всегда может проснуться, прикоснувшись к Учению? В таком случае любое сознание, что брало в руки Учение, тут же бы пробуждалось.
Дорогой друг, мне кажется, Вы меня плохо поняли.

«Мысль – молния», – так говорил Учитель. Не знаете места зарождения мысли,. – речь о зарождении именно ОГНЕННОЙ мысли.
Не может обычное сознание или сознание развивающееся родить огненную мысль, на это способно лишь ОГНЕННОЕ сознание.
Огненные мысли рождают Огненные духи, место их рождения – Мир Огненный

Не можете претворить ее в слова, - такую мысль трудно переложить в слова, так как не приспособлен ни один язык человеческий к передачи огненной мысли.

Мысль ударяет в сознание, но без мышления она может пребывать без откровения, - откровения в смысле открытия, осмысления, но огненную мысль можно принять лишь сердцем-сознанием – единым инструментом мышления, образовавшимся в процессе духовного роста.

Не любое сознание, прикоснувшееся к Учению, пробуждается. Неготовое сознание не сможет его читать – для него это ерунда и неинтересно…
Готовое же сознание тянется к такой литературе, читает много, примеряя к себе, пока не найдет свой Путь.
Что же такое готовое сознание? - Это сознание, насобиравшее необходимые энергии многими жизнями.
Наши Рувоводители видят эту готовность и начинают пробуждать нас к духовной жизни Зовами, посылая огненные мысли (Мысль ударяет в сознание..).
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)