Старый 26.08.2009, 15:35   #6
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Спасибо, Етси. Но мне кажется не совсем так. Давайте посмотрим последний приведенный Вами пункт из Учения.

Цитата:
«Мысль – молния», – так говорил Учитель. Не знаете места зарождения мысли. Не можете претворить ее в слова. Мысль ударяет в сознание, но без мышления она может пребывать без откровения; может лежать, как зерно в гробнице, без произрастания. Могут потребоваться века для прорастания семени мысли. Такие засохшие мысли могут огорчать Руководителя, который через пространство посылает спасительные знаки.
Надземное, 182
Мне кажется, что Вы правильно отдаете первенство силе огненной мысли, способной влиять на сознание. Но именно мысль должна быть оформлена мышлением, и поэтому именно мышление, спровоцированное силой огня, разовьет сердце.
Давайте посмотрим дальше. Мне кажется, Вы правильно утверждаете силу огненных мыслей, изложенных в Учении. Но разве спящее сердце всегда может проснуться, прикоснувшись к Учению? В таком случае любое сознание, что брало в руки Учение, тут же бы пробуждалось. А это далеко не так. Скорее, уже должны быть какие-то духовные накопления, тогда человек, прочтя Учение, вспыхивает как горючее вещество, к которому поднесли спичку.
Можете ли Вы привести пример, как именно у Вас именно мышление, вызванное силой огненной мысли помогло развить Ваше сердце?
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх