Старый 25.08.2009, 16:45   #6
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Smile Ответ: Брахманы и кшатрии

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мне важно было сохранить дух темы в нужном русле. И не для меня лично, а для раскрытия моего понимания Учения. Суть которого, с моей точки зрения, в том, что говоря в Учении Живой Этики о воинах, Учитель имел в виду высшие и лучшие качества Кшатриев. То есть в этом его обращении к нам есть большая доля преемственности, продолжение высших традиций, наследуемых Братством.
Тут Вы абсолютно правы!
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Да, я согласен, что в современное общество было бы не только не рационально, но и вредно привносить кастовые принципы, но те высшие и самые чистые качества Кшатриев, затерянные в глубине веков, уверен, следует не только возраждать, но и всячески способствовать их развитию.
А Вам не кажется, что сказаное Вами же выше противоречит этому?
В чем один из принципов БРАТСТВА? СВОБОДНЫЙ ДУХ.
Всё, что так или иначе его ограничивает -- плохо и есть зло.
Кастовость "притянутая за-уши" -- конечно ограничивает и есть зло.
Но когда сохранен принцип свободного выбора -- сие есть лучшая мотивация для духовного развития.
Ну смотрите:
1. Есть Ша-ан-Дра. Люди выливающие время в дыру. обычные люди, которых большинство ... сейчас именно они правят этим миром...
каста, которая ни за что не отвечает.

2.Есть В-имъяну. Луди, имеющие имя. Это каста "господарив", хозяив, тех, кто делает дело. Люди которые за что-то отвечают и достигают вершины мастерства в своем деле. Иной совсем, более возвышеный уровень Духа.
Отвечают за дело, за которое взялись и за тех Ша-ан-Дра, которые возле них...

3.Есть К-Шатры. Люди Шатров. Это каста воинов. Но не просто тех воинов, которые воюют -- воюют и Ша-ан-Дра под руководством К-Шатров.
Это каста именно тех, кто образно говоря "возводят Шатры". И призывают других "К шатрам". Более высокий уровень Духовный. Уровень уже с самопожертвованим. И ощущают уже четкую ответственность за всех.

4.Ра-х-Маны. Люди Солнца, люди несущие РАдость, люди отРАды.
Думаю тут все понятно....

То есть Общество Духовного Сознания дает всем проявить себя и идти к Вершине Духа. Неужели это так сложно?

Последний раз редактировалось Dar, 29.08.2009 в 18:29. Причина: теги цитат подправил
Сергей Назаревич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх