Старый 20.08.2009, 23:37   #177
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

От Дмитрия (христианина):

"А вы включите мозг и все тут же прояснится. Стучаться в закрытую дверь я не собираюсь. Если кто-то действительно хочет разобраться в том, во что на самом деле верят христиане, а не пользоваться вбитыми в голову мифами и собственными блудливыми фантазиями - всегда готов откликнуться и потратить любое количество времени".

Думаю, чтобы узнать во что на самом деле верят христиане, лучше открыть Закон Божий, Святоотеческую литературу и Библию. А слушать толкователей вроде вас, Дмитрий, все равно что слушать эхо, повторяющее на все лады всевозможные голоса. Это по факту интересно, но по сути не дает прогресса. Потому что вы запомнили по букве то, чему учит учителя Церкви, но суть познается в делах. Если христиане живут по Учению Христа, то почему на них так много крови? И есть ли Учение Христа учением церкви? Христос создал внутренний собор, внутреннюю церков. А внешний институт создал апостол Петр - первый папа и далее другие. Я сильно сомневаюсь, что эти внешние институты равнозначны внутренней соборности.