Старый 30.08.2004, 10:52   #4
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков
Также научным фактом является наблюдение, что во время пиков солнечной активности появлялись новые сероварианты вируса гриппа (инфлюэнцы), что приводило к пандемиям (эпидемиям в планетном масштабе), уносящим миллионы жизней. Вообще антигенная структура вируса гриппа очень изменчива (это тоже научный факт), потому распространение гриппа зачастую принимает пандемический характер.
Считаю, что это наглядная демонстрация жизненности изложенной гипотезы.
Также могу сказать, что взаимосвязи Солнца и биосферы не ограничиваются вышеприведенной цитатой. Одно из направлений экономической науки в современности есть физическая (а не политическая) экономия, которая выводит основу любой жизненной экономики человеческого общества из непосредственного солнечного излучения и того, насколько гармонично человеческое сознание может эту энергию Космоса воспринять и преобразить (имеется ввиду, прежде всего, физический аспект, хотя не отрицается и метафизический). У меня собрана библиотека, в которой есть труды основателей этого направления. Кому интересно, свяжитесь со мной по e-mailу. В интернете ссылок пока что нет, и основная литература на украинском языке, но существует и русский вариант – ходил в самиздате в диссидентской среде в 70-е годы, за что автора и посадили. Могу переводить некоторые выдержки, возможно, мне дадут и русский вариант – но его еще надо будет сканировать. Если кому интересно – найдите в «самиздатовской» библиотеке «Экономические монологи» Николая Руденка, думаю, что в основных библиотеках они должны быть.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх