Лена К. цитировала:
Цитата:
В области медицины этот аппарат в буквальном смысле будет творить чудеса. В случае частичного паралича пальцев, руки или ноги или атрофии каких-либо органов тела, аппарат в состоянии будет указать, какие именно нервные центры, заведующие функциями данного органа или движением мускулов, поражены и клетки этих нервных узлов омертвели...Можно определить электрическое напряжение работающих пальцев и пальцев в состоянии покоя. Особенно интересными могут быть снимки напряженно работающего мозга и его различных частей. |
Чтобы выяснить, "какие именно нервные центры" поражены, достаточно провести топическую диагностику, которая требует иголочки, молоточка и головы врача. Уровень поражения можно локализовать в пределах как минимум 3 сегментов спинного мозга из-за наличия собственного сегментарного аппарата спинного мозга, и установка Кирлиан здесь тоже вряд ли поможет. Чтобы выяснить, какие именно клетки омертвели, существует старинная методика игольчатой электромиографии (ЭМГ) - достаточно надёжная и недорогая, если чётко представлять себе её возможности.
Снимки работающего мозга сами по себе ничего о мозге не скажут. В настоящее время уже существует методика ПЭТТ (позитронно-эмиссионной трансаксиальной томографии), позволяющая изучить потребление мозгом глюкозы и по нему косвенно судить о "напряжённости" работы различных участков коры полушарий. При всех её достоинствах, эта методика не даёт никакого представления о том, как человек думает. В своё время ещё П.К.Анохин сравнивал регистрацию ЭЭГ (электроэнцефалографию) с измерением перепадов температуры вблизи работающего паровоза. То же могу предположить относительно АГРД и "ГРВ-камеры".
Лена К. цитировала:
Цитата:
Ведь напряжение каждого органа тела различно, в зависимости от того, какая на нем лежит нагрузка в данный момент. |
Нагрузка на орган и его функциональная активность определяются кровотоком через него. Кровоток через орган может быть измерен с помощью реографа.
Лена К. цитировала:
Цитата:
Скоро и ауры будут фотографировать, а также некоторые предметы Тонкого Мира. |
Если человек хочет верить в то, что запечатлена аура, ничего кроме "предметов Тонкого Мира" он не увидит.
Лена К. цитировала:
Цитата:
Не мистика, не фантазия, не суеверия, но научные факты разрушат нагромождения невежества. |
Как Вам кажется, можно говорить о науке, если, как говорит Владимир Чернявский, эзотерические источники "претендуют на истинность собственных утверждений"? Наука несовместима с догматизмом. Главным врагом подлинно научных знаний в средние века был догматизм священнослужителей.
Лена К. цитировала:
Цитата:
Ценность человека определяется его космическим паспортом, то есть снимком его ауры. Этот паспорт подделать нельзя. |
Достаточно, чтобы человек простудился, и "паспорт" не совпадёт с "оригиналом".
Лена К. цитировала:
Цитата:
Несчастливых браков, из-за несоответствия аур, не будет, ибо к браку будут допускаться люди, принадлежащие к одному и тому же вибрационному ключу. |
Вспомнился диалог А.Д.Сахарова и А.И.Солженицина.
А.Д.Сахаров утверждал, что усехи биологии
Цитата:
дадут возможность эффективно контролировать и направлять все жизненные процессы на биохимическом, клеточном, организменном, экологическом и социальном уровнях, от рождаемости и старения до психических процессов и наследственности включительно. |
А.И.Солженицын ответил на это:
Цитата:
Такие перспективы, по нашему понятию, близки к концентрированному земному аду. |
Таким образом, я не вижу высокой научной ценности открытия супругов Кирлиан. Насколько открытие научно, по моему мнению, могут оценить учёные, но не философы-эзотерики. Я не отрицаю, что кирлиановская фотография может в какой-то мере отражать состояние "Тонких Энергий", я только ставлю это под сомнение. Однако опасаюсь, что в рамках религиозного мировоззрения, вопрос о научности и достоверности открытия Кирлиан неразрешим.
С уважением, Михаил.