Старый 11.08.2009, 19:55   #104
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: О непреложности и о подвижности плана

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
...
Обсуждение некоторых подробностей мозаики происходит только для того, чтобы убедиться, что План Владык содержал геополитический аспект, а убедиться в этом мы можем только анализируя эти осколки мозаики Плана, которые мы видим в Дневниках.
Но и эти осколки и подробности, которые не всегда достаточно очевидно для всех связаны между собой, тем не менее, достаточно убедительно свидетельствуют о том, что

1. Был План освобождения Монголии, восстановления её в старых границах, карту которых НКР должен был привезти для опубликования в Монголию. И ЮНР предстояло самое деятельное участие в этих преобразованиях.
2. Был План смены руководства Тибета. И более того - вполне чётко и конкретно сказано о новых границах Тибета. И, кстати, без всякого тумана. Внимательнее читайте цитаты, а лучше - все Дневники.
3. Был План создания Священного Союза Востока.

Отрывочные сведения в Дневниках не позволяют точно знать - как именно собирралсь всё это совершить. Но совершенно очевидно - само присутствие этих Замыслов.
Игорь, Вы как-то странно ведете дискуссию... Уже несколько раз я высказывал Вам свои мысли об отличии понятия "план" от понятия "политический прогноз" или "предвидение". Вы на мои мысли ничего не возражаете, а все продолжаете твердить "планы", "Планы", "ПЛАНЫ"... Мне обидно, Вы совсем не вникаете в мою мысль.
Попробую зайти с другой стороны. Вам когда-нибудь приходилось разрабатывать бизнес-план какого-нибудь проекта? Или участвовать в организации какого-нибудь мероприятия? Вот представьте, Вам предложили разработать какой-нибудь план. И что, Вы скажете - "Вот мой план: будет так-то и так-то"? А Вас любой нормальный человек спросит - "А как мы этого "так-то" достигнем?" Судя по Вашей логике в отношении "Планов Махатм", Вы ответите - "Да как-нибудь сделаем... как Бог на душу положит... главное начать, а там кривая вывезет".
Понимаете, план должен указывать не только конечную цель или цели, но и четко предусматривать пути и методы достижения поставленных целей. Иначе это не план, а какие-то оторванные от жизни мечтания.
Повторюсь, в Дневниках нет четко прописанных Планов. Там есть только отрывочные видения отдельных событий. И, как я уже говорил, вероятность реального осуществления этих видений-событий напрямую зависела от выбора свободной воли людей в переломный момент истории - от принятия Советской Россией Послания и предложения Махатм. Это не план, тем более не "План". Гораздо ближе это к политическому прогнозу.

По пунктам Ваших "Планов".
1. Не было Плана освобождении Монголии. Была вероятность освобождения Монголии в случае проявления советским правительством доброй воли в ее отношении. Как показывает геополитическая ситуация тех лет, которую я приводил в одном из ответов Вам, вопрос свободы и объединения Монголии напрямую зависел от договоренностей крупных мировых держав, в частности Китая и России. Ни от желания народов слабой и раздробленной Монголии, ни от участия Рерихов - ничего не зависело.
А вот прими правительство Советской России руку помощи и предложения Махатм - тогда вероятность освобождения Монголии стала бы реальной.
И только тогда стало бы реальным "участие ЮНР в этих преобразованиях". Иначе - пустые беспочвенные мечтания.
2. Не было Плана смены руководства Тибета. Руководство Тибета - Далай-ламу и Таши-ламу - никто менять не собирался. Насколько я зная, их разыскивают как перевоплощение умершего предшественника.
Если же Вы под руководством Тибета имеете ввиду английский протекторат в Тибете, тогда его смена действительно прогнозировалась Махатмами. Но для этого за спиной Тибета должна была стоять сила не меньшая силы англичан. Например, Советская Россия и возрожденная Монголия. А для этого ... см. п.1
3. А вот План Священного Союза Востока, я уверен, еще ждет своего часа. Но он уж точно не был привязан к текущему воплощению Н.К., или к каким-то иным точным срокам. Думаю, в наше время он стал более реален - и во многом благодаря Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов, очертившей границы этого Союза и заложившей тонко-энергетические магниты для его осуществления.

И хочу поддержать Адониса - "Новая Страна" и есть новый уровень сознания народов. Чтобы народы России приняли идеалы Общины, изложенные в Учении, необходим иной, более высокий уровень их сознания. А не сознание конца Кали-юги, в разгар Армагеддона. И "сверху", государственным регулированием, этот уровень сознания не насадишь, и не поднимешь. Скорее такое искусственное для того уровня сознания государство развалится...
Думаю, это хотел сказать Адонис в своем эмоциональном выступлении.
Думаю, именно сдвиг сознания человечества является главной целью Учения и главным Планом Махатм.
Две цитаты на эту тему:
Цитата:
«Б.502. Права Урусвати, говоря о внутреннем росте; этот рычаг напрягает действие, как устремленный магнит. Когда Наша Тара являет свое самопожертвование на пользу человечества, то можно сказать, что невидимое пламя двигает человечество тождественно с Космосом. Когда Наш Гуру самоотверженно погружается в земные сферы, значит, он невидимо двигает человеческое развитие. Так рост человечества напрягается невидимыми рычагами духа, потому рост дел напряжением явлен, как рост магнита внутреннего. Потому мощь духа непобедима!»
Цитата:
«Б.518. Великой задачей Наших действий является помощь человечеству в сдвигах сознания. Наши ученики назначаются этими помощниками. Каждый сдвиг мысли дает следствие. Потому миссия Наша – привести сознание к сдвигу, и миссия Наших учеников – идти с космическим магнитом. Наш дом содержит сущность сдвига сознания и направления к центру эволюции. Потому сдвиг мысли есть главный целитель человечества.»

Последний раз редактировалось АлексУ, 11.08.2009 в 20:04.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх