Старый 29.08.2004, 13:28   #150
Михаил

Рег-ция: 15.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ашыпки

Прошу прощения, что встреваю, но не могу не сказать: приведённая схема Манделя содержит ошибки - эпифиз дважды назван эпофизом, этмоидальных клеток в решётчатом лабиринте не существует (ячейки есть - labirintum ethmoidale, но это уже тканевая, а не клеточная структура). Что значит "застойная зона лимфы" в переводе на язык физиологии и анатомии? И какое это понятие - анатомическое, физиологическое, "энергетическое"?
Насколько мне известно, кирлиановская фотография является термо-гальвановизуализацией, т.е. отражает состояние влажности и температуры воздуха на поверхности предметов. Высыхающий лист, естественно, "светится" иначе, чем только что сорванный.
Потовые железы человека моментально реагируют на малейшие изменения эмоционального фона. Это доказано изучением КГР - кожной гальванической реакции. Регистрация КГР, наряду регистрацией других физиологических показателей, используется в работе полиграфа - "детектора лжи". Следовательно, фотография в высокочастотном разряде участка кожи всегда будет отражать эмоциональное состояние испытуемого. Совершенно очевидно, что у больного человека эмоциональный фон изменён - и "свечение" будет иным.
Хочу подчеркнуть, что Константин, говоря об энергоинформационной структуре организма (10 февраля с.г. - первое сообщение в этой теме), говорит только о регистрации излучения с поверхности тела. Я считаю, что снимков с поверхности тела явно недостаточно, чтобы делать вывод об энергоинформационной структуре тела (физического, эфирного и других).
"Ранние стадии злокачественных процессов" могут быть с не меньшим успехом обнаружены с помощью давно известной и используемой жидкокристаллической термографии.
Я понимаю, что считать, что запечатлевается именно "аура" и тонкие вибрации, а не испарение вкупе с тепловым излучением может быть приятнее, но для полноты картины, возможно, необходимо рассмотреть и чисто физический, материальный аспект эффекта Кирлиан (кстати, участники форума забывают, что открытие сделано супругами Кирилиан, а не только С.Д.Кирлианом).
Михаил вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх